從輪椅的4大功能來看什麼樣的輪椅適合我

這篇文章不只針對使用者,更重要的是針對照顧者,從一般基本款輪椅、利於移位功能、仰躺功能、傾倒功能,但在這邊,必須要給大家一個觀念,以目前的輪椅材質,功能越多,輪椅重量必然會增加,先來了解一下,選擇比較適合自己的功能,再來選購。

輪椅租借之前,你必須先了解的三件事!(電動篇)

電動輪椅是除了手動輪椅外,在租借的部分也是常常被問到的項目之一,
常見租借電動輪椅的原因大概是:
為了買新電動輪椅而先租借試用看看、原本就使用重型款電動輪椅但為了旅遊而想租借輕型輪椅,
究竟有什麼是我們需要注意的部分呢?就讓窩新的治療師來跟您探討一下吧!

太陽別下山,失智症患者的黃昏症候群

失智症患者,相較於白天,在黃昏時、傍晚、晚上時,會出現更為嚴重的焦躁、激動、易怒、吵鬧、大叫或意識混亂等情形,因此又稱作「黃昏症候群」,但並不是每一位失智症患者都會有黃昏症候群。黃昏及晚上時通常也是疲累的照顧者需要休息的時間,無法獲得充分的休息將會影響白天的照顧狀況,長期下來甚至會有不堪負荷之感。