106年9月份小論壇:關節鬆了,姿勢就對了!關節運動與姿勢擺位的重要性。

許多身障朋友因疾病關係,在關節活動度上會漸漸產生受限的狀況,造成原因有可能是因為張力、肌肉力量甚至是姿勢擺位等等因素長期互相影響之下產生的不良結果。

要順利的進行照護工作,關節運動與姿勢擺位不能少

關節的活動度除了能讓自身有好的身體姿勢之外,對於照護工作也是相當有幫助的因素,因為活動度良好,照護者可以更加省力的來進行照顧工作,像是:移位、盥洗、穿脫衣物、進食、外出等等。所以一定要好好地維護關節的活動度。

至於姿勢擺位也同樣的重要,既使身體沒有力氣,也不能忽略了擺位的重要性,因為身體如果長期在一個不良姿勢擺位的狀況下,漸漸身體就會開始出現一些疼痛、變形甚至影響身體生理機能的問題。

所以這次小論壇窩新邀請了萬芳醫院復健科的資深職能治療師  楊政勳先生,來為大家說明為什麼我們需要重視關節運動與姿勢擺位,也會在小論壇為大家示範正確的關節運動與擺位該怎麼進行,千萬不要錯過這個能夠近距離教學的機會喔!也歡迎大家一起來分享自身的經驗與意見交流!

《小論壇主題》

關節鬆了,姿勢就對了!關節運動與姿勢擺位的重要性

《小論壇時間》

106年09月16日  14:00~15:30

《主講人》

萬芳醫院復健科  楊政勳  職能治療師

《費用》

免費參加,不需收費

《報名網址》

點我報名


【小論壇活動預告】

10/14 扶手有做保平安?居家防跌修繕

11/11  輔具補助知多少?

12/09 復健運動在家自己來!

    ~.~ 敬請期待 ~.~