106年06月份窩新生活小論壇:認識「綠色輔具」–輔具的租借、媒合與再利用

這次的窩新小論壇,要來跟大家分享使用輔具的新概念,過去很多人的觀念會認為輔具是一項昂貴的東西,往往會因為沒有補助或是補助後的差額不小而無法添購輔具。

所以二手輔具目前是個新選擇,有些人的疾病可能在短期內改善狀況,就可以考慮用租借的方式,短期內身體狀況改善後再將輔具歸還,讓輔具給下一個需要的人。

另外像是之前窩新客戶的實際體驗一樣,如果真的需要添購新的輔具,但是不知道購買之後是不是符合需求,可以先短期租借回家使用看看,實際使用之後能夠清楚知道適不適合,才不會花冤枉錢。

也很多人可能也會有以下的疑問:Q1:哪裡有得租輔具?Q2:家中有閒置輔具,有什麼管道捐贈?

這次的窩新小論壇通通都可以將相關訊息與大家介紹分享,千萬不要錯過,歡迎一起來參加唷!

講者簡介

窩新生活照護  創辦人

連珮吟  職能治療師

現為  窩新生活共同創辦人。擅於以不同的方式與社區長輩打交道,心思細膩又獨立自主,對不同的人事物包容度極大。以「看長輩能做的事,而不看他們不能做的事」作為理念,希望能藉由窩新生活為台灣的銀髮族帶來新的生活。

《小論壇主題》

    認識「綠色輔具」–輔具的租借、媒合與再利用

《小論壇時間》

    106年06月17日 (六)   14:00~15:30

《主講人》

    窩新生活照護  創辦人

    連珮吟  職能治療師

《小論壇地點》

    窩新生活照護空間

    台北市中山區民生西路45巷3弄23號(雙連站2號出口)

《費用》

    不須收費

《報名網址》

    點我報名

★什麼是小論壇?
小論壇不是上課也不是講座,小論壇是秉持著「討論」及「分享」的精神,以主題性的方式搭配一位主講人,讓有興趣的人可以一同前來彼此分享不同的經驗和觀點!

小論壇以輕鬆的方式,及原則上每月會固定舉辦一次,如果您有想參與或有興趣的主題也隨時歡迎給我們建議喲!

★什麼人可以參加?
不論你是專業人員、一般民眾、家屬、學生等等,只要對當次主題有興趣的人皆歡迎前來!

★需要費用?
無需任何費用,透過資訊的傳遞和分享,就是最大的價值了!

【小論壇活動預告】

    106年07月15日 突破牢籠,行動不便者也能輕鬆出門

    106年08月19日善用輔具也能減少照護傷害的–痠痛保健防治

    請密切鎖定

    窩新生活照護官方網站(點我連結)

    窩新生活照護Facebook粉絲專頁(點我連結)喔:)