10月份的窩新生活照護小論壇開始報名!

這個月的小論壇活動,我們將會分享2016年日本東京HCR所見所聞,並邀請國外實務經驗治療師來分享香港安老的議題。

★什麼是小論壇?
小論壇不是上課也不是講座,小論壇是秉持著「討論」及「分享」的精神,以主題性的方式搭配一位主講人,讓有興趣的人可以一同前來彼此分享不同的經驗和觀點!

小論壇以輕鬆的方式,及原則上每月會固定舉辦一次,如果您有想參與或有興趣的主題也隨時歡迎給我們建議喲!

★什麼人可以參加?
不論你是專業人員、一般民眾、家屬、學生等等,只要對當次主題有興趣的人皆歡迎前來!

★需要費用?
無需任何費用,透過資訊的傳遞和分享,就是最大的價值了!


每年十月份是日本最大的H.C.R.輔具展閃亮登場的重頭戲!(Home Care& Rehabilitation Exhibition,簡稱H.C.R.)
也是每年窩新生活照護的夥伴們必朝聖為自己充電的時候。日本的輔具大家都知道一直有著相當的巧思是值得我們去學習的~
所以這次為了沒辦法去的夥伴們,特別在小論壇中跟大家分享看到的新眼界!不可不錯過~~

而這次也很榮幸的能夠邀請香港從事社區長者安老服務的 林偉德職業治療師(台灣即為職能治療師),與大家一起座談分享在香港的長期照護領域中的現況和經驗談。

photo-php
目前台灣65歲以上人口已將近13%,香港65歲以上人口已逾16%,而日本65歲以上人口已逾23%。
美國人口普查局的研究指出,從2015-2050年間全球老年人(65歲及以上者)總數將倍增,達16億人。屆時日本的老年人口比例仍將全球最高,但南韓、香港及台灣的老年人口比例預料將分別上升到世界第二、三、四名。

在無可避免一波波而來的銀髮浪潮中,你準備好接受下一波的衝擊了嗎?

★本月小論壇主題:
『國外社區安老/輔具經驗分享』

★主講人:
連珮吟 職能治療師/窩新生活照護共同創辦人
林偉德 職業治療師

★日期時間:
105年10月31日 19:00~20:30

★小論壇地點:
窩新生活照護空間
(台北市中山區民生西路45巷3弄23號,近捷運雙連站2號出口)

小論壇限額15名,已經額滿了~!感謝大家的支持與參與~

報名傳送連結:十月份窩新生活照護小論壇