輔具挑選找窩新生活照護的三個理由!

大家好~窩新生活照護空間已經在今年7/10開幕囉!

我們與一般的醫療器材非常不一樣。到底不一樣在哪裡呢?

 

第一,專業度。

窩新生活照護擁有完整的醫護背景夥伴民眾受傷生病需要復健的時候,會去找專業的醫護人員做正確的治療,買輔具的時候也應該找專業的醫療人員協助,不是嗎?

輔具算是一種輔助生活的工具,嚴格來說有些輔具還具有一定的復健以及回復生活的功能,需要有輔具專業的治療師或專科醫師給予建議並教學後才能做正確的使用。所以我們很堅持賣輔具需要專業治療師的專業。尤其有些找不到合適輔具的朋友,也可透過我們為您找到正在尋找中的國內或國外輔具!

也只有輔具專業的治療師能給予正確的輔具適配,輔具使用的好壞影響牽連的不只是使用者本身,更會影響整個照護的品質,這些都不是我們所樂見的!

13600253_10153844289841902_981428058067625500_n

我們不只是職能治療師,還有各種專業醫護夥伴可提供預約專屬的照護諮詢喔!

 

第二,教學品質。

誠如第一點提到的「輔具需要專業的醫療人員給予適配」,輔具購買後一定要學習如何操作使用。過去小編在當治療師時曾聽過一個病人在家人細心照料下一樣反覆褥瘡覺得非常奇怪,到案家了解後才發現原來案家將氣墊床(旋鈕式)氣充到最飽然後調整到靜態模式。這也難怪會褥瘡了!

褥瘡是眾所皆知的嚴重問題。一問之下案家在購買輔具後也沒有教學,廠商把東西拿到家裡就走,這樣在沒有受過輔具使用教學的民眾使用之下也是非常非常危險的!

窩新生活照護空間之所以提供寬闊舒適的環境為的就是提供您完整的輔具使用教學,為的就是確保使用的正確性,當您使用上忘記了或是有問題亦可隨時來電與我們聯繫,我們亦會定期追蹤您使用後的品質和感受,每個照護者的生活品質也是我們所重視的!

 

S__40452098

 

第三,空間舒適,交通便利。

我們在雙連捷運站2號出口約1分鐘路程,現場有寬闊且舒適的環境可以做各種輔具的體驗和練習。最重要的是與我們諮詢並購買輪椅相關輔具,我們會提供一趟輪椅接送服務。

銀髮族/身心障礙版本的長髮公主在台灣似乎稀鬆平常,我們深深知道這個狀況,所以與輪椅接送合作,有需要輪椅接送服務的朋友也可以透過這項服務來到我們空間做輔具的適配,除此之外我們也正在規劃與我們諮詢並使用出院服務/耗材配送的朋友,給予一個月一趟的隨叫隨到輪椅接送服務,讓現代版的長髮公主也能外出。

13730656_10154323215653794_1564172860_o

 窩新生活服務:
♥.國內外輔具代尋代購
♥.無障礙環境施工
♥.銀髮健康生活促進活動/講座
♥.居家耗材定期配送服務
♥.專業照護諮詢小管家

~照護大小事.就是窩新事~

地址:104臺北市臺北市中山區民生西路45巷3弄23號

Facebook:窩新生活粉絲專頁 LINE: @gda5757r

信箱:service@warmthings.com.tw

電話:(02)2980-8760 傳真:(02)2982-9449