讓想像超能力成為輪椅的翅膀!

大家是否有在醫院看過這台可愛又繽紛的兒童輪椅呢?

這是四年前窩新與麥當勞叔叔之家慈善基金會開始一起討論,至今仍持續合作的客製化輪椅方案。

之中經歷了無數的鞋挑與溝通,到處找布試做找配件,最後由蕭青陽老師設計、康揚輪椅協助客製化懷胎十月(?)生產出來!

並由窩新送至全台各地醫院(也去到了澎湖與金門喔!),真的很有送子鳥的感覺呀!

 

我們常說輪椅是行動不便的人的腳,能夠帶著他們去到更多更遠的地方。在這台輪椅的設計中我們希望能讓生病中的孩子能夠感受到許多的溫暖與愛,尤其在這一款輪椅的設計中多了一個一般輪椅不會有的配件–輪蓋,保護孩子不因推輪椅被夾入輪圈中,也因此多了個可以讓孩子發揮想像力設計出更多可愛圖案的地方!

這一個設計,目前尚存在這幾百台捐贈的輪椅中。

我們一直都在思考著…如果這樣的保護輪蓋可以裝在每一個輪椅使用者(孩子)中,該有多好?

因此我們在這一次的世界腦麻日中,我們想要來做一個拋磚引玉,請大家一起在紙上自由設計輪蓋上的圖案。

發揮我們的想像力,讓獨一無二的輪椅成為我們的翅膀,展翅飛翔!

 

誠摯的邀請大家一起來響應活動,並邀請有任何想法的企業或單位都可以與我們聯繫,可以一起合作腦力激盪出更多有趣且有意義的事!