輪椅坐的好,舒適沒煩惱

輪椅坐久坐姿歪斜、腰痠背痛嗎?其實一般的帆布輪椅來說,布料用久難免會鬆弛變形,就好像衣服洗久鬆掉一樣。

這在之前文章有提到–>您家的輪椅座面凹下去了嗎?這可大有問題

不只是輪椅的座面的會下陷,輪椅的背墊也會鬆弛後陷,這對長期乘坐輪椅的使用者來說,坐在這種變形嚴重的輪椅下,連自己都要變形了,不正確的姿勢也會讓使用者腰痠背痛,叫苦連天。

而針對背墊鬆弛,或是因為我們人體的背部本來就不是完全的平面,脊椎本有的曲度及皮下脂肪的分布,單純平坦的背墊對於身體控制能力不佳的使用者來說,已經不敷使用,「鬆緊可調整式背靠」就出現了!

可以看到下面圖片中的輪椅背面有一條一條的魔鬼氈帶,經過調整,給予背部每個地方最適合的支撐,若有駝背等情況更可以合身調整,可說是非常的方便。

(圖:輪椅仰樂多2)

再更進階的輪椅背墊選擇,想要更多的包覆性,更好的支撐度,更多的背靠高度及寬度選擇,那輪椅的擺位配件–曲面適形背靠,可以滿足這個需求,它具有適形硬式底板及適形軟墊,讓你撐得更好也更加舒適,不會身體東倒西歪的。

而且為了讓輪椅使用者使用起來更加方便可以調整,還再多加了快速拆卸及裝置的設計,若是常常有收納或放置車廂的需要,也可以快速收折輪椅,背靠調整的深度或角度嵌入式吊掛系統,讓輪椅使用者在調整上都較為方便。

img_5392

詳細的背墊資訊快來看–>背靠擺位系統好夥伴–加拿大NXT曲面背墊

現在曲面適形背靠也有納入補助的範圍,使用適合自己的輪椅擺位系統,可以讓使用者在使用輪椅時保持穩定且夠支撐力的姿勢,讓自己的輪椅功能升級也更確保自己在使用輪椅時軀幹的姿勢正確,進而減少二次傷害哦。

身心障礙者輔具費用補助

一、補助對象:

  1. 重度以上肢體障礙者

  2. 具重度以上肢障之多重障礙者

  3. 植物人

二、補助金額:6000元


聯繫我們

電話:02-25219560 (點擊電話可以直接撥給我們)

Line:@gda5757r (點擊連結可透過Line找到我們)

臉書:窩新生活照護

地址:台北市中山區民生西路45巷3弄23號

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們