I-swim 愛游泳,輪椅族上下泳池不用再給人抱

實現身心障礙者也能使用泳池的夢想,使用I-swim,就是配合障礙差異消除法最適當的關懷。 為了使無障礙環境落實得更完全,針對身障者提供各種各樣的無障礙服務,方便大至國家、縣市政府、小至小鎮與村落﹐以"合理的關懷"成為義務作為出發點,日本從2016年4月起,正式實施障礙差異消除法。

實際操作影片,影片中我們可以看到,i-swim附有安全帶,兩邊扶手也都是可掀式,讓你更方便從椅子上到水裡游泳~

實現身心障礙者也能使用泳池的夢想,使用I-swim,就是配合障礙差異消除法最適當的關懷。
為了使無障礙環境落實得更完全,針對身障者提供各種各樣的無障礙服務,方便大至國家、縣市政府、小至小鎮與村落﹐以”合理的關懷”成為義務作為出發點,日本從2016年4月起,正式實施障礙差異消除法。

i-swim-fig1
現在,許多生活中可以看見的遊泳池,大家都能夠開開心心的使用,唯獨輪椅使用者需要特別的管道才能夠有尊嚴地使用,否則以往,不是由親友抱下去,就是很危險的自己下去,常常在泳池邊會刮傷,而女性使用者也很尷尬要由健壯人士(通常是男性)來抱上抱下,這樣的情況下降低他們前往游泳的意願。
2-1
電動椅子的上升、下降,都是由操作員或者泳池守衛能夠用親手控制I-swim。

i-swim-size_r1_c1

 

 

最後,小編分享私心帥哥版介紹影片XD

順便一提!影片中的帥哥叫nicolo bensi 是義大利籍 身心障礙游泳比賽的冠軍哦!!

 

來源: ABILITIES 優能福祉股份有限公司    /窩新小編排版與整理


~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步?

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁 LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們