「預防跌倒」系列課程

窩新生活健康促進團隊成員以治療師為主,及社區出身的跨專業醫護夥伴們,積極在社區內推廣用各醫療專業所學讓民眾可以正確的將活動運用到日常生活中。

這次要介紹的活動是「預防跌倒」,所以我們要站起來活動囉!關於這類保命防跌的講座講解技巧,在社區內聽了不下百回,往往講師站在台上聽而我們在台下或許認真的抄筆記或許聽到睡著,但聽完真的有變得比較保命防跌嗎?

窩新生活健康促進團隊成員以治療師為主,及社區出身的跨專業醫護夥伴們,積極在社區內推廣用各醫療專業所學讓民眾可以正確的將活動運用到日常生活中。

保命防跌基本原則:

1.注意並保持自己身體健康狀態

2.注意住家環境,家裡不要有雜物堆積 

3.核心肌群、腿部肌力及平衡力的建立

4.走路不要滑手機(這個應該是比較新的部分吧?)

 

基本原則介紹完了,就要來介紹幾個老師們專屬教導長輩可以在看八點檔也可以邊做的活動囉!

1.暖身運動

所有的運動都是要從暖身開始,讓所有的關節動一動以免在其他的活動中造成傷害。這可是非常重要的呢!

IMG_1776

2.下肢運動

大腿可以說是一個人走路中最重要的肌肉群!!

一個人在跨步可不能少了大腿結實肌肉支撐,讓前後內外側的肌肉群都可以運動到也是不容易~畢竟很多人都會認為大腿前後肌肉很重要而忽略了內側及外側肌肉讓關節受力不平均導致一些運動傷害,這可是非常錯誤的呢!

IMG_1792

做下肢運動的同時也不忘上半身一起輕鬆擺動喔~~

IMG_1834

誰說阿嬤不能跳大腿舞的呢?

 

3.親子的活動器材

窩新生活期許大家能夠使用家中簡單且隨手可得的物品(ex氣球)便可達到運動的效果,除了可以運動還可以促進與小孫子孫女之間的情感,真的是一兼二顧,摸蛤仔兼洗褲啊~

IMG_1865

果然還是要站起來活動上課才不會昏昏欲睡啊~

大家準備好下次要一起與窩新生活老師一起活動了嗎?

 

更多精彩的社區健康課程了解和邀約  歡迎找 窩新生活!!

聯繫我們

電話:02-25219560 (點擊電話可以直接撥給我們)

Line:@gda5757r (點擊連結可透過Line找到我們)

臉書:窩新生活照護

地址:台北市中山區民生西路45巷3弄23號

 

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們