窩新新服務!機構輔具定期維修保養方案

輪椅轉彎卡卡?輪椅越來越難推,還會發出異音?輔具的關節卡卡怎麼用都不順暢? 你也有遇到這樣的狀況嗎??

很多人都是等輔具有了狀況才開始找人維修,但一個有定時好好保養的輔具跟沒有保養的輔具壽命差非常非常得多,尤其是長期使用輪椅的身障朋友們,輪椅的日常磨損消耗也更多,更是需要好好照顧自己的「雙腳」,不管是一般手推輪椅或是電動輪椅、電動代步車等等都是使用者很重要的移動輔具,每天在外協助我們行動,耗損、髒污甚至是生鏽等等的狀況都有可能發生,如果定期為自己的輔具做好保養的工作,就不至於發生嚴重的損壞,反而需要花大錢維修或是頻繁的換新輪椅,因此窩新開始提供了相關的新服務--機構輔具定期維修保養方案!

尤其在機構中有大量的輔具,移行輔具的種類各式各樣,更需要專業的技師去處理,窩新會針對不同的輔具各自有一系列完整的檢測流程,確保每個輔具的細節不會有任何遺漏,並且定期提供檢修保養,讓輔具好推好用且用的更久。

下圖的電動輪椅輪軸及培林卡了一堆髒汙,及早清除才不會讓危害擴大喔。

而下面這個輪胎的中心培林因為沒有好好的保養及維護,中心都已經完全鏽蝕損壞了!這樣會讓輪椅卡卡推起來相當費力。

輪椅在平常的行進過程中難免會卡毛髮或細線於輪軸中,更是需要定期清除才不會干擾功能,下圖就是由幾台輪椅中清出來的毛髮們,可是相當壯觀!!

歡迎教養、育幼、發展中心或安養中心等單位跟窩新接洽,窩新可以為您提供最良好完善的輔具保養維修!


聯繫我們

電話:02-25219560 (點擊電話可以直接撥給我們)

Line:@gda5757r (點擊連結可透過Line找到我們)

臉書:窩新生活照護

地址:台北市中山區民生西路45巷3弄23號

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們