72歲才學攝影的阿嬤,幽默搞怪無俚頭!還出書了呢!

來自網紅之鄉熊本縣的西本喜美子今年八十八了,可她卻是人老心不老。 在她的身上,你可以看到“老小”的真實寫照,雖然72歲才開始接觸攝影,但卻馬上陷入攝影的魅力,在攝影教室中掌握攝影技巧之後,以嶄新的方式來拍出獨特的作品。
大家看到這張,是不是也都嚇到了!?怎麼老人家被丟進家用垃圾袋裡!
看似搞笑的背後,其實暗指老人很容易被兒女當作垃圾丟來丟去
不過,說到Selfie,真正「老餅」的西本喜美子,就習慣用自己的方法去自拍,出來的效果,不少後生恐怕望塵莫及。
嘿嘿~今天這篇裡看到的照片,全~是西本喜美子阿嬤自己導演自己拍攝的作品哦!!
一系列充滿幽默意味的自拍照,出自這位年屆88歲的老婆婆雙手。
%e3%84%9f
她用鏡頭與電腦技術做出最特別照片的老頑童,記錄在銀色晚年中不一樣的視野與世界。

不小心騎車翻倒在路邊,眼看後方就有一台車子駛過,好恐怖啊!

在兒子半強迫下,她抱著不妨一試的心態去上課,不苟言笑的丈夫拿出單鏡反光相機及兩枝鏡頭,然後一股腦地向她解釋相機用法,「呀,其實一句也聽不懂!」

推特上記錄了她雀躍的心聲,「怎也好,總之按下鈕就有機會成照片吧!」

就這樣,喜美子擁有了人生第一部相機。

セルフポートレート05_R

自娛娛人的猩猩阿嬤

 

在教室同伴們的講解下,喜美子2年間掌握了拍攝的要領。

在那個數位相機還未普及的年代,腰部有點毛病的她,仍堅持帶著配備,到山上拍攝自然風光。

就這樣,對攝影越來越有興趣的喜美子阿嬤,專業配備也變得越來越多,

2年後,她又開始學用Mac修圖,把她的照片變得更加藝術,那時候她已經74歲了呢!

%e3%84%9f%e3%84%9f

セルフポートレート06_R

用腳踏車壓車!太酷了~!

2011年2月,熊本市県立美術館分館,舉辦了西本喜美子個人攝影展,

紀念她「入行」10年的成果,為期6天的展覽展出作品數目多達130件,是對喜美子努力與天份的肯定。

喜美子阿嬤表示,她是因快樂而攝影,因攝影而快樂。

還有比這個更幸福的拍攝境界嗎?

哈哈台,杰德影音,爆笑,喜劇,搞笑,hahatai,lol,寫真,自拍,西本喜美子,推特,日本,kuso

扮青蛙也太專業了吧~

哈哈台,杰德影音,爆笑,喜劇,搞笑,hahatai,lol,寫真,自拍,西本喜美子,推特,日本,kuso

曬衣服順便照日光浴嗎......

小編攝影師的朋友,還特地去日本購買阿嬤的書呢!

但因為太熱門了~結果還是沒搶到貨!

現在,想要收藏阿嬤的作品,可以網路上訂,不用跑去日本囉~

這裡就有教學以及阿嬤的作品開箱文:

[開箱文]西本喜美子攝影集《我不是一個人喔》及 Amazon JP 網購流程教學

來源:【自分の意思でやってます!】87歳のアマチュアカメラマンの自撮り作品に吹き出す/窩新小編排版與整理


~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

 

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們