07/15窩新小論壇-「突破牢籠!行動不便者也能輕鬆出門」活動花絮

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

撰文/職能治療師 曾翊庭

07月窩新小論壇,特地邀請平時都跑來跑去的安適榮輪椅接送業務經理 柳松鶴先生,來為大家分享輪椅接送的大小事。

安適榮-安全、舒適、尊榮

安全,舒適,尊榮是安適榮輪椅接送的核心精神,標準的福祉車配備,完善的保險,專業訓練的服務人員,目的是讓每一為乘坐車輛的輪椅使用者及陪伴者,除了安全地抵達目的地外,也能夠有尊榮的使用接送服務。

 

目前台灣的無障礙大眾運輸的問題:不夠普及。

有許多朋友要帶長輩就醫就診時,都有預約使用過政府的復康巴士服務。
復康巴士在安全和舒適度,還有價格上都相當的親民,但常常收到朋友的反應為:預約不到、時間不曉得怎麼安排…
最常遇到的問題是:回診的時間難以掌控。
從家裡到醫院能夠準確的使用預約好的復康巴士,但我們實在無法掌握醫師看診的進度,有時候預約晚一點,結果很早就看完診了,長輩只好一直坐在輪椅上等。

有時後預約早一點,醫生當天看診又很慢,好不容易預約好的復康巴士只好取消。或者時間卡的剛剛好,經常看到家屬推著老人家在醫院狂奔的景象,讓人捏一把冷汗。

 

圖片來源:安適榮輪椅接送臉書專頁

臨時叫車,就找安適榮,時間安排不再受限!

安適榮目前在南大台北地區的各大醫院附近都設有據點,隨時都會有車子在據點及附近地區,只要您需要用車,一通電話,有90%的客戶在30分鐘內就會有車子抵達您所在的位置提供服務。
因此您可以彈性的規劃您的時間,接近中午了可以吃個午餐再回家,或者去附近逛逛街買買菜,可以自主安排時間,不需要再受復康巴士的限制。

 

 

上下樓貼心服務,讓輪椅使用者備受尊榮!

許多朋友關心的上下樓梯服務,安適榮有幫助朋友們想到了!

只要提前在訂車的時候註記要使用上下樓的服務,安適榮會有兩位服務人員,攜帶輪椅擔架前往,長輩可以舒服且安心的乘坐在擔架的椅子上,由安適榮服務人員協助上下樓梯。

柳經理提到,安適榮相當重視這項服務,因此在器材的選擇,和服務人員的專業訓練下了不少的功夫,除了讓客戶滿意外,本身的工作人員在職業傷害上也務必要降到最低。

為了確保品質,上下樓服務是有額外加收費用,而且一定要先預約喔,歡迎致電安適榮詢問。

 

未來規劃租車服務,提升輪椅使用者及照顧者的生活品質!

柳經理提到,目前安適榮正在規劃福祉車的租賃服務,只要您擁有一般小客車的駕駛執照,就可以像跟租車公司一樣,租賃一台可以承載輪椅的福祉車,載著家裡的長輩及家人一起出去走走,輕鬆的享受家人歡聚的時光

窩新小論壇非常感謝帥氣的柳松鶴經理來跟大家分享安適榮輪椅接送的點點滴滴,讓我們一起為了輪椅使用者及身障族群的生活品質努力!

想要瞭解更多? 點我連結安適榮輪椅接送臉書專頁

 

8月小論壇預告–
8/19 善用輔具也能減少照護傷害的-痠痛保健防治

主講:台大北護分院 物理治療師 李駿鴻
其實除了正確的姿勢外,善用身邊的輔具來幫助您一把,也能有效的減少照顧工作所帶來的肌肉骨骼傷害喔!歡迎大家踴躍報名!!!

 

《活動詳細介紹請點我》

 

《報名請點我》

 

聯繫我們

電話:02-25219560 (點擊電話可以直接撥給我們)

Line:@gda5757r (點擊連結可透過Line找到我們)

臉書:窩新生活照護

地址:台北市中山區民生西路45巷3弄23號

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們