預防骨質疏鬆和跌倒,物理治療師教你小撇步!

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

 

[帶出社區新活力] 預防骨質疏鬆和跌倒,物理治療師教你小撇步!

台灣地區65歲以上的老年人,每9人就有1人患有骨質疏鬆症,65歲以上的女性甚至每4位就有1位,而患有骨質疏鬆症的長輩如果意外跌倒更容易造成骨折等嚴重傷害。到底為甚麼會發生骨質疏鬆呢?這次窩新生活照護的許格寧物理治療師為大家介紹骨質疏鬆症的原因,也分享預防骨質疏鬆與跌倒的小撇步!

 

骨質從出生後會隨著年齡增加,大概在20~30歲達到高峰,之後就會逐漸減少,女性在更年期後骨質減少的速度更快!骨質流失過多就會讓原本緻密的骨骼形成許多空隙,呈現中空疏鬆的狀態,就是所謂的「骨質疏鬆症」。

 圖片來自Care Advantage http://www.careadvantageinc.com/blog/osteoporosis-bone-health-2/

窩新生活照護的許格寧物理治療師告訴長輩們,雖然老化無法避免,但是可以透過一些方法預防骨質疏鬆症找上門!

*多多運動

*補充鈣質和維他命D

*適度曬太陽

*戒菸

*避免飲酒過量

*不喝大量咖啡

*避免長期使用類固醇藥物

        如果已經有骨質疏鬆的問題也沒關係,預防跌倒可以減少傷害發生!

*維持家中明亮整齊

*在濕滑的浴室放置防滑墊

*穿著止滑的鞋子

*避免姿勢性低血壓

*穿著合身的衣物

*在浴室裝設牢固的扶手

*做運動增加腿部肌力

*避免服用令人頭昏眼花的藥物

 

長輩們可能因為體力的限制,不知道平常該做甚麼運動,窩新生活照護的許格寧物理治療師特別設計了一套在家中坐著就可以完成的健骨操,要來帶大家動一動了哦!

透過今天的活動,窩新生活照護的許格寧物理治療師希望大家都可以把握這些小撇步,並在家做這套健骨操,就能避免跌倒的發生,維持骨骼健康!

~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們