長輩白天的好去處,日間照顧

平日長輩總是獨自在家,整天大多時間只在看電視,也沒有其他家人可以在家顧,儘管長輩的身體還算健康,可以獨立移動,但還是有點擔心...

撰文/聶家琪 職能治療師

這時候有日間照顧可以考慮!

日間照顧是針對有需要的失能及失智長者,提供白天生活照顧為主的服務。

日間照顧的目的是為了因應高齡化社會長期照顧的需求,以落實社區照顧功能及在地老化政策,協助失能者維持或提升自我照顧能力,進而增加社會適應能力,如此一來可以紓解家屬及照顧者壓力。

而在日間照顧中心除了生活照顧以外,也有提供豐富的活動,例如生活自立訓練,健康促進、文康休閒活動、舉辦老人家屬教育方案支持團體及聯誼性活動等等,讓長輩可以維持住身體功能、減緩老化。

在日間照顧中心整天的作息都有經過合適的活動安排,不會整天沒事做也不至於忙到無法休息,透過各式的專業人員跨領域合作,例如:職能治療師、營養師、護理師等等,為長輩提供舒適的環境,中午也有供給餐點,可說是完全不需家人擔心,而讓人比較感到苦惱的每日從家到日間照顧中心的往返,若是與家人上下班時間有衝突時,也有提供相應的交通服務!

 去日間照顧中心政府也有相應的補助款,都可以詢問各縣市政府的社會局哦!


聯繫我們

電話:02-25219560 (點擊電話可以直接撥給我們)

Line:@gda5757r (點擊連結可透過Line找到我們)

臉書:窩新生活照護

地址:台北市中山區民生西路45巷3弄23號

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們