長期照顧家中長輩,你累了嗎?

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

照顧家中長輩,也別忘了照顧自己

         林小姐自從退休後,照顧家中高齡公公婆婆的責任便落在她一個人身上,長期臥病在床的婆婆,光是餵食翻身就得花超過兩小時以上,患有失智症的公公,大大小小的事更是需要她親自協助,好不容易忙完,卻還得打理家中的事務,最後自己的身體狀況也越來越差,心理狀態更是長期處於高度壓力的狀態。

         家庭照顧者的所承受的壓力、重擔,並非外人所能完全理解,也使得他們往往成為最容易被忽略的「隱形病人」。

 

以下由中華民國家庭照顧者關懷總會提供的照顧者壓力自我測驗],幫助您更了解自己的身心健康,並能夠適時地尋求協助!

0001

 

將 14 題的分數加起來的總分

1.總分是 0~13 分之間您調適得很好,但是照顧的路是很漫長的,繼續保持下去,加油!

2.總分是 14~25 分之間您已經開始出現一些壓力的徵兆,建議您利用社會資源

來減輕照顧壓力,主動打電話詢問有哪些服務可以解決您的困難。

3.總分是 26~42 分之間您目前承受著相當沉重的負擔,強烈建議您立即尋求家人、親友或社會資源的協助,以確保您及被照顧者都能有良好的生活品質。

 

中華民國家庭照顧者關懷總會 照顧者關懷電話0800-50-7272(有你,真好真好)

窩心生活照護 照護相關諮詢電話(02)2980-8760

5555

————————————————————————-

窩新生活照護,與您一同照顧家人更健康,感謝您的支持,更多相關支持資源,可參考:

點選了解更多窩新生活照護 窩新好文傳送門~~

  資料來源:中華民國家庭照顧者關懷總會

_

_

~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們