輪椅的安全帶,用錯要你命!

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN
輪椅的安全帶又可分為骨盆帶和胸帶,分別是跨越使用者的骨盆及胸部,而骨盆帶又是其中最為常見的,當使用者坐於其上時可以好好的固定身體,穩定坐姿。
 
而當身體控制不佳的使用者,若沒正確使用骨盆帶,則會相當危險!!
其實已經有相當多的新聞案件都是因為沒有使用骨盆帶固定身體,當輪椅在推行時突然卡住,使用者很容易因為慣性而向前摔落地面,以下就有兩篇新聞都是發生這樣的事情。

(以上新聞截自自由時報http://www.ltn.com.tw/)

 

而只使用了胸帶而漏繫了骨盆帶,當身體下滑後,胸帶則會成為相當危險的凶器,勒住脖子。

(以上新聞截自大紀元http://www.epochtimes.com/b5/9/10/21/n2695374.htm)

使用骨盆帶,坐穩,繫緊
使用骨盆袋有兩個要訣,首先坐穩坐好,確定屁股坐到底,背部和輪椅椅背是服貼沒有空隙的,腳踏在適當高度的腳踏板上,再來就是繫上骨盆帶,確實繫緊,骨盆帶與身體間留2~3跟手指的空隙就好,才不會過緊導致不適,甚至產生壓力點而壓傷。
若是已經按照正確步驟使用骨盆帶了,發現怎麼使用者還是容易前滑或是東倒西歪,則需開始考慮也許目前的固定帶形式甚至是輪椅型式已經不適合目前的身體狀況囉,那就要趕快尋找專業的治療師重新評估適合的輪椅。

~照護大小事.就是窩新事~
想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

聯繫我們

電話:02-25219560 (點擊電話可以直接撥給我們)

Line:@gda5757r (點擊連結可透過Line找到我們)

臉書:窩新生活照護

地址:台北市中山區民生西路45巷3弄23號

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們