輔具評估過後,真的可以買到適合我的輔具嗎?

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

輔具評估是一個非常專業的服務。
但治療師完成評估,我們拿到評估報告書之後,就能買到適合的輔具嗎?

前些日子有位民眾推著坐輪椅的長輩,進來窩新要看移位輔具。在輪椅上的長輩身材瘦小,但輪椅的尺寸明顯的太大,長輩坐的歪歪斜斜,身體旁邊墊了一些枕頭來擺位。

原本以為是民眾自行去買而買到不太合適的尺寸,但一問之下,也是經過輔具評估過後,民眾拿著核定函去找店家購買的輪椅。

那為什麼還是買到不太適合的輪椅呢?

讓我們先來一睹輔具補助核定函的面貌。

輔具補助的核定函上僅會寫補助輪椅B款+附加功能A款(利於移位)及C款(空中傾倒)的輪椅,但光符合輪椅補助B款+附加功能AC的輪椅,就有超級多尺寸和規格可以選擇,只透過核定函上的資訊要買到最適合的輪椅是不夠的喔!

窩新完整的專業服務,多一層評估多一層安心!

民眾前來窩新找輔具,我們都會堅持請民眾攜帶輔具評估報告書,由窩新專業的治療師直接閱讀報告書的內容,先瞭解初步的需求。

這樣還不夠喔,治療師們還會再詢問很多細節,例如:推行的環境、使用者的習慣等等。有一些比較複雜或客製化的輔具,甚至會堅持使用者本身要直接到店裡面來試用,或者請窩新的治療師過去使用者家中實際評估。(需支付交通費用,但後續購買時可以抵掉)

如此的費心的過程,無非是希望民眾買到真正適合且需要的輔具,畢竟輔具是要來幫助照顧者和使用者生活上能夠更便利,而且買回去是可能每天都會使用上的,符合需求又好用的輔具絕對是首要考量。

在價格上面,窩新的價格可能不是最便宜的,但我們用心看待每一位使用者的需求,在專業的評估和服務上面,窩新非常有自信可以做得比別人更好。

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們