越舒服可能越危險! 你坐對了嗎?

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

 

[帶出社區新活力] 越舒服可能越危險! 你坐對了嗎?

在家最喜歡窩在沙發看電視? 在辦公桌前總是翹著二郎腿? 坐車時也要把握時間低頭滑手機? 這些舒服的姿勢其實暗藏危機!今天窩新生活照護的物理治療師許格寧就要來告訴大家,姿勢對脊椎的影響。

我們的脊椎是由三十幾塊脊椎骨堆疊成的,在脊椎骨之間由軟軟的椎間盤連接,堅強又有彈性的保護著我們的脊隨。脊椎的孔洞更發出了我們的神經根,負責把大腦訊息傳遞到全身!

圖片來源http://vitamoreusa.com/T/pro_U_Guli_spine.html

正因為脊椎有這麼重要的功能,如果我們長期姿勢不良,造成它變形,就會出現腰酸背痛、肩膀僵硬、自律神經失調…等等的毛病。窩新生活照護的許格寧物理治療師就來帶大家自我檢查,讓大家了解自己脊椎目前的狀況。

窩新生活照護的許格寧物理治療師告訴大家,每天做做伸展、隨時注意自己的脊椎保持一直線、維持良好的生活習慣可以預防脊椎變形,避免種種疾病的發生!

今天的課程大家都收穫滿滿!了解脊椎健康的重要、也學會了如何保護脊椎,在與窩新生活照護的許格寧物理治療師問答的過程中,更修正了一些錯誤的保健觀念。希望大家都能帶著今天所得到的知識,運用在生活中!

 

《延伸閱讀》

『窩心.好文分享』一張能隨著身形調整的椅子–是個好輔具也是個好傢俱

~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們