窩新4月小論壇-「輔具補助知多少?」活動花絮

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

撰文、整理/王孟蓁  職能治療師

四月的小論壇由窩新生活照護的創辦人 陳建宏先生主講,這次的參與者除了一般對於補助部分較不了解的民眾之外,也有申請過補助的相關人員,在現場與大家分享申請補助時的經驗,講師也分享了申請補助的小撇步,讓大家收穫滿滿。

針對網路資訊產生的誤解,釐清補助真正的用處

現在網路資訊很發達,每個人每天使用網頁瀏覽或是社群分享的資訊非常的豐富,當我們無法分辨其中的正確性時,很常會讓錯誤的觀念就在彈指間散播出去。

講師以淺顯易懂的方式,重點式讓大家了解,補助的申請必須要有『特殊性』與『需要性』,而不是只要年紀滿65歲就可以隨意的獲取社會資源。

講師也另外分享了除了身障補助、失能補助之外的其他補助內容,像是:榮民、教育部與職務再設計等等不同於一般民眾所認識的補助方式與內容,另外對於照護特殊狀況的被照顧者所使用的『醫療輔具』,講師也清楚的說明,雖然是輔具,但像氧氣製造機、呼吸器、抽痰機等等的維生器材,必須要找專科醫師開立診斷證明書,證明有使用上的需求才能申請補助,現場也有民眾與大家交流自身申請補助時遇到的特殊狀況,讓大家有不同於一般的認識。

 

窩新生活將持續努力,為民眾提供更加完整的服務

這次小論壇的目的,當然是希望能讓民眾與社會資源的銜接上更加完整與清楚,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔,我們的目標是希望藉由一站式的平台及結合各個專業的諮詢服務,將資源更適切地用在每個最合適的地方。

了解並適時的使用各種社會資源,在照顧的路上您不孤單:)

窩新生活小論壇感謝大家的踴躍出席分享,我們五月份小論壇再見囉。

《五月小論壇-移位技巧大哉問》

當被照護者無法行走時,照顧者往往會花很多精力在『移位』上,想了解如何使用正確的姿勢與方法來執行移位的動作嗎?千萬不要錯過五月的小論壇唷!【報名請點我】

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們