窩新3月小論壇-「認識照顧替手服務」活動花絮

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

窩新生活空間2017年的第一場小論壇順利完成!

撰文,整理/曾翊庭 職能治療師

第一場的小論壇,我們非常榮幸地邀請到美麗大方的常靜蓉護理師,來介紹「照顧替手服務」。現場除了相關專業人員外,也來了不少辛苦的「照顧者」們,大家意見交流非常的精采,讓在場的每一位都收穫滿滿。

 

 

社會結構老化,是未來要面對的重要議題。

首先常護理師先分享一些統計的資訊,讓我們瞭解到台灣「老化」的趨勢,其中老年人口其實是成長相當快速的,加上少子化的雙重影響,未來照顧的重擔勢必會越來越重,因此「照顧者的健康」是不容忽視的議題。

長照2.0到底和1.0有什麼不一樣呢?想必這是大家心中很大的疑問,常護理師用非常淺顯易懂的圖表說明,原來長照2.0擴大服務的對象當中,也包含了失智症的患者,這對失智症患者及家屬來說是一大福音。

在場也有幾位正是失智症的「照顧者」,透過他們分享實際的例子,讓我們了解失智症患者在照顧上的困難,及家屬所承受的漫長壓力,但也透過他們的分享,我們在場的每一位都獲得了一些照顧上的小技巧!

 

 

照顧者也需要被支持!

常護理師最後跟我們分享了一些照顧者喘息的服務,包含安置機構的選擇方法、各種機構的說明、各大專業照顧人力平台。其中優照護是第三方的網路平台,民眾提出照顧的需求,經由媒合後,會提供一些專業照顧人力的選擇,可以透過網路看到人選的簡單經歷和資料及過往服務的評價,讓民眾自由選擇!而且優照護是目前唯一可以提供臨時照顧人力的平台!

優照護連結點我!

 

了解並適時的使用各種社會資源,在照顧的路上您不孤單:)

窩新小論壇感謝大家的踴躍出席分享,我們四月份小論壇再見囉。

 

【窩新小論壇活動預告】

106年04月15日:輔具補助知多少?

106年05月20日:移位技巧大哉問!

請密切鎖定窩新官方網站窩新facebook粉絲專頁喔:)

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們