窩新-台東地區身障輔具代償墊付活動起跑!

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

撰文/ 曾翊庭 職能治療師

「申請補助已經過了,但是要先付清輔具的全額,金額好龐大怎麼辦?」

是的,台東縣政府為了讓有需求的民眾,能夠在送出申請過後盡快的取得輔具使用,不用擔心籌措大筆的預先支付的款項,因此有了代償墊付措施。

 

跟一般輔具的流程有什麼不同呢?

一般流程

申請 ➔ 評估 ➔ 核定函 ➔ 根據核定項目購買輔具 ➔ 先將輔具款項全額付清,購得輔具 ➔ 憑發票和保固書進行核銷 ➔ 政府核定後再將補助款匯入戶頭

所以要獲得輔具,需要先支付輔具的全額費用,之後核銷補助款才會下來!

 

代償墊付流程

申請 ➔ 評估 ➔ 核定函 ➔ 憑核定函向台東縣政府社會處之合約廠商購買 ➔ 僅需付差額就可以取回輔具 ➔ 剩下的核定工作交給合約廠商囉!

如此可以省下許多的手續,而且針對單價較高的輔具,例如:溝通輔具、電動輪椅等,雖然政府會補助至少一半,但為取得輔具進行後續的核銷,仍須先自付約4~6萬元不等,對於民眾來說仍是一大負擔。

 

 

哪裏都去的窩新,也是台東代償墊付的合約廠商喲!

 

窩新代償墊付的項目包括:個人行動輔具、溝通及資訊輔具-發聲輔具及電腦輔具、預防壓瘡輔具、住家及其他場所之家俱及改裝組建、個人照顧及保護輔具、居家生活輔具。以上項目。

 

 

因此如果您的家人設籍在台東縣,而也正有這個需求的話,歡迎來電或來店詢問細節喔!

資料來源/
台東縣社會處社會福利課網站:https://goo.gl/Xmijh1

 

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們