愛在翠山─窩新重陽敬老活動

隨著高齡化社會的來臨,許多社區關懷據點因應而生。 政府近年來不斷的在推動這樣的社區照顧關懷據點,希望將高齡長輩的照顧社區化,實現社區、在地老化,因為大家都希望長輩能夠在熟悉的環境中享受健康的退休生活,而非集中式的管理。 在翠山的慈光堂社區關懷據點,大多以亞健康及輕度失能(智)長輩為主,目前固定參與據點健康促進活動的長輩約近20位,而長輩們在固定參與據點活動後,人際關係及生活態度方面不但獲得改善,據點也逐漸成為他們生活的重心及第二個家。
[窩新花絮故事] 愛在翠山─窩新重陽敬老活動

整理撰文/林翊婷

        隨著高齡化社會的來臨,許多社區關懷據點因應而生。 政府近年來不斷的在推動這樣的社區照顧關懷據點,希望將高齡長輩的照顧社區化,實現社區、在地老化,因為大家都希望長輩能夠在熟悉的環境中享受健康的退休生活,而非集中式的管理。

        在翠山的慈光堂社區關懷據點,大多以亞健康及輕度失能(智)長輩為主,目前固定參與據點健康促進活動的長輩約近20位,而長輩們在固定參與據點活動後,人際關係及生活態度方面不但獲得改善,據點也逐漸成為他們生活的重心及第二個家。

        位在外雙溪的慈光堂社區,有著一群熱忠於服務長者的社區幹事們,致力於讓據點裏頭充滿活力,並且具實質目標及行動規劃,也與窩新生活照護的團隊合作,讓團隊內的職能治療師、物理治療師、藥師、中醫師、營養師…等等專業人員在每周一定期的到社區據點內帶給長輩各式各樣豐富精采的健康促進活動。

        而這次的『愛在翠山─九九重陽敬老活動』,也邀請到了窩新生活照護的職能治療師 連珮吟,在這個闔家歡樂的節慶里,帶領長輩們一起同樂。

%e5%9c%96%e7%89%876

☀活動一開始進行健康促進講座─『動腦人不老』,考驗長輩認知三力!
☀爺爺奶奶大跳逆齡曼波,職能治療師帶長輩們一起動次動~~

        在前面的健康促進講座─『動腦人不老』,考驗長輩認知三力,以及逆齡曼波熱舞一番後,整個氣氛頓時樂落了起來,長輩們紛紛進入團體活動狀況,這時候就準備來團隊比賽大pk拉~

%e5%9c%96%e7%89%877

☀長輩們專注地疊堡壘,不只比平衡力,還要比誰速度快!

dsc02919

☀毛毛蟲前進,考驗長輩認知策略與速度!現場氣氛精彩又刺激!

%e5%9c%96%e7%89%878

☀最後一關─『巧手大拼圖』,長輩們絞盡腦汁,不停地討論怎麼拚才是正確的圖案。

2

☀比賽積分揭曉大頒獎,人人有參與人人有獎,長輩們笑開懷

1

☀窩心生活重陽敬老活動與長輩們大合照

      而在這次活動結束過後,長輩們也給予了我們一些回饋,在經過這次活動的參與後,許多原本就有參加周一健康促進活動的長輩們,也紛紛告訴來參與活動的鄰居朋友們,鼓勵他們一同來參與周一的課程,因為參與健康促進活動,不但促進了健康生活,更儜加深彼此深橫的情誼。

☀重陽敬老活動長輩回饋與課程回顧

 

~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們