社企自律Yes, I DO x 窩新生活照護–台灣第一家登錄於社企自律平台的輔具專業社會企業

不論是我們的專業諮詢、到府諮詢與教學、每個月的小論壇還有我們的窩新好文都有專業人員的專業背景支持與把關,希望每個人都能來分享窩新的理念,讓更多的人能正確購買與使用輔具吧!!

撰文/王孟蓁  職能治療師

窩新在經過了多次的審查與面談,通過了台灣公益團體自律聯盟的認證,我們很榮幸於2017/12/22正式登綠於首波的社企自律平台上,這對於窩新來說是莫大的肯定與驕傲,因為窩新的初衷就是希望能藉由我們的影響力來改變醫療及照護上產生的問題,也希望能進而改變社會大眾對於選擇輔具上面的觀念,應該藉由專業治療師的把關讓購買輔具不是只有買賣的問題,而是真正能買到適合且能改善照護品質的輔具,進而減少因買錯與用錯而產生的其它延伸問題。

不論是我們的專業諮詢、到府諮詢與教學、每個月的小論壇還有我們的窩新好文都有專業人員的專業背景支持與把關,希望每個人都能來分享窩新的理念,讓更多的人能正確購買與使用輔具吧!!


*認識台灣公益團體自律聯盟

<緣起與目的>

2005年時,台灣一年有五百多萬位民眾發揮愛心從事公益捐款,一年捐款約計427億元,然而適用法規的不合時宜與不周延,無法保障捐款人權益,亦侷限了公益團體的公平生存與發展;因此,基於保障捐款人權益、強化捐款人對公益團體之信心,協助公益團體擁有公平合理的生存發展空間,30個公益團體,構思籌組「台灣公益團體自律聯盟」,希望藉由推動公益團體自律與他律(立法)的積極作為,共同營造良善的公益團體生存發展環境。


聯繫我們

電話:02-25219560 (點擊電話可以直接撥給我們)

Line:@gda5757r (點擊連結可透過Line找到我們)

臉書:窩新生活照護

地址:台北市中山區民生西路45巷3弄23號

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們