突然停電了,家裡的插電輔具怎麼辦?

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

撰文/曾翊庭 職能治療師

如果遇到地震、颱風或者無預警的停電時,家裡正在使用的插電輔具該怎麼辦呢?有什麼應變的方法才不會對使用者造成損害呢?

1. 電動床

電動床不用擔心,停電就像拔掉插頭一樣,不能電動操作而已,還是一樣可以在床上休息喔!

 

 

2. 氣墊床

氣墊床本身是靠電力來維持馬達運作,將氣管充氣的,如果停電時,就會停止打氣。

這個時候您可以

          1. 把電源先暫時關閉。

          2. 將氣墊床連結馬達的插頭拔起。

 

    3. 插頭上的蓋子蓋上。

如此氣墊裡的氣就不會大量的漏出,雖然還是會持續的消氣,但至少可以維持一段時間喔。

等到電力恢復了,再將插頭白色蓋子拔掉,插回馬達,又可以繼續使用了。

 

 

3. 製氧機

製氧機是絕對依靠電力運作的機器,醫院裡面都會有設置備用發電機,因此醫院是不會有斷電的風險。但在家照顧該怎麼辦?

因此建議使用製氧機的家庭,家裡也要隨時準備一台氧氣鋼瓶。除了就醫的時候可以短時間的隨身攜帶外,在停電的時候也可以應急,避免因氧氣供應中斷而對使用者造成的傷害喔!

 

 

如果停電時,室內空氣不流通真的會非常悶熱,不如一起到戶外去吹吹自然風,呼吸一下戶外的空氣也是滿不錯的選擇啊!


~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步?

聯繫我們

電話:02-25219560 (點擊電話可以直接撥給我們)

Line:@gda5757r (點擊連結可透過Line找到我們)

臉書:窩新生活照護

地址:台北市中山區民生西路45巷3弄23號

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們