看職能治療師如何讓長輩變身成文字藝術師!

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN
[帶出社區新活力] 看職能治療師如何讓長輩變身成文字藝術師!

上了年紀的長輩常常會抱怨自己的腦袋不行了,記憶力越來越差,反應也變慢!不用緊張,科學家們研究發現,大腦終其一生都是有可塑性的,我們的大腦會因為外界刺激,而改變裡面神經迴路的連接,大腦的可塑性就是越常用,神經連接越強,越用越靈活的意思拉!

長輩們退休後可能比較少接觸文字,不常用就漸漸忘記了,今天窩新生活照護的職能治療師連珮吟就來帶長輩們玩文字遊戲,拉回一些記憶吧!

一開始就先用連連看小試身手一下!

 

團隊合作,大家一起集思廣益!每位長輩都很認真參與喔!

分工合作塗一塗,創作出獨一無二的作品!

窩新生活照護的職能治療師連珮吟今天規畫了一連串有趣的活動,讓長輩們動動腦,希望可以減緩大腦的退化,團隊合作的安排讓長輩們互助合作,也考驗著長輩們的問題解決技巧,期待長輩們藉著這次活動把一些對於文字的熟悉帶回家,運用在日常生活中!

~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步?

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們