用料扎實的擺位輪椅-BALANCE

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

撰文/ 曾翊庭 職能治療師

今天要來介紹一下這台小橘-BALANCE擺位型輪椅。

最近有到窩新生活空間走走的朋友們,都會注意到台亮眼的小橘輪椅,而這台小橘和一般的輪椅有什麼不一樣呢?

首先介紹一下它自己。

姓名:BALANCE擺位型輪椅

功能:空中傾倒+仰躺

三圍:坐寬14、16吋(大人小孩都適用)

           坐深40-50公分(可調整)

           背高50-60公分(可調整)

骨架:高碳鋼,堅固穩重不易變形

可調整:軀幹側支撐、大腿擋墊、扶手高度、腳靠長度

特色:

  1. 鼓式煞車

  2. 三段式調整頭靠

  3. 軀幹側支撐寬厚且調整幅度大

  4. 仰躺時扶手隨之改變角度

別急別急,讓我們細細介紹一下它的與眾不同吧!

 

  1. 1. 鼓式煞車

有注意到嗎?BALANCE的煞車與推行的手把合而為一,

有一個卡榫,按下去整台輪椅就煞住了,而再按一次煞車就鬆開了。

卡榫壓下,輪椅煞車

 

在壓一下煞車,卡榫鬆開,輪椅煞車解開

而他的煞車是鑲嵌在輪子裡面的鼓式煞車喔,與傳統的播桿式煞車不同!比較不易鬆動,而且不會因為淋雨而生鏽等等喔!

再者與推行手把合而為一最大的優點,就是照顧者或推行者不需要一直彎腰用播桿式煞車,如此可以降低照顧者因為彎腰煞車而併發的下背痛,或者用腳踩去煞車而導致的損壞!

 

2. 三段式調整頭靠

 

BALANCE有附上三段式可調整頭靠,除了長度,還有頸部的角度、頭後仰的角度和左右的角度可調整,曲盤式的卡榫不容易鬆脫,但你的頭要怎麼擺都行!!!

 

 

3. 軀幹側支撐寬厚且調整幅度大

 

許多擺位輪椅的使用者,都會擔心軀幹側支撐會壓迫身體的側邊,造成壓瘡,或乘坐不舒服的問題,這些BALANCE都幫你想到了!隨車附上包覆性和顧性性都極佳的軀幹側支撐,而且上下(24-42公分)和左右(23-34公分)調整的幅度超大,可以隨著使用者的狀況做調整,不需要另外改造。

 

4. 仰躺時扶手隨之改變角度

使用者如果有使用桌板或者溝通輔具,則仰躺時不用擔心距離會改變喔,因為扶手會隨之改變角度,讓使用者和桌版的距離不會改變。

 

 

所以究竟什麼人適合使用這台輪椅呢?

不是只有腦性麻痺的小朋友或成人喔!一般的老年人,只要你有需要,都可以使用!

輔具補助的部分則符合

輪椅C款(量身定製型)
附加功能ABC
擺位系統ACD

心動不如馬上行動,趕快撥電話詢問,或者不用客氣直接到窩新生活空間試乘吧!

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們