生活智慧王,絲瓜絡大變身!

常常看到仿間有人在賣「絲瓜絡手工皂」,那你知道絲瓜絡除了可以做手工皂之外,還可以有什麼意想不到的用途嗎? 窩新生活照護的職能治療師連珮吟,這次要教導長輩用最簡單的媒材─絲瓜絡,讓絲瓜絡大變身!成品可是簡單又美觀呢~
[帶出社區新活力] 生活智慧王,絲瓜絡大變身!

整理撰文/林翊婷

        常常看到仿間有人在賣「絲瓜絡手工皂」,那你知道絲瓜絡除了可以做手工皂之外,還可以有什麼意想不到的用途嗎? 窩新生活照護的職能治療師連珮吟,這次要教導長輩用最簡單的媒材─絲瓜絡,讓絲瓜絡大變身!成品可是簡單又美觀呢~

imag5200

___

%e5%9c%96%e7%89%872

☀修修剪剪又穿針,長輩們彷彿回到了過往的生活,專注的製作屬於自己的絲瓜絡皂托!

  這次的針線其實是髮夾與較粗的藤線,許多長輩一拿到材料,原本動作較緩慢的手腳,都快速俐落了起來!一針一線的穿好屬於自己喜歡的絲瓜絡皂托形狀。其實將絲瓜絡皂托放置於肥皂下可是好處多多呢,不僅能將剩餘的肥皂曬乾,作為最天然的洗地、刷洗清潔,也可以保持肥皂乾燥,延长肥皂的使用周期,而且即使用來擺置也是很美觀的裝置藝術呢!

%e5%9c%96%e7%89%871

☀絲瓜絡皂托成品大功告成!長輩們笑開懷,有圓的、三角形的、各式各樣的裝飾呢!

 

imag5279

       窩新生活照護的職能治療師,這次希望透過絲瓜絡大變身以及課程中分享的其他生活diy案例分享,讓長輩們在家也能動動腦,將生活中的小物品大變身,也能活腦變為家中生活智慧王!

點選了解更多窩新生活照護 健康促進活動 傳送門~~

~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們