現代文明病,不吃甜食就不會得糖尿病?

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN
台灣近年來糖尿病人口快速增加,甚至有年輕化的趨勢,二十幾歲的年輕人也得了糖尿病,而糖尿病控制不良後續間接導致截肢、失明等,更是讓人不敢小覷,但「糖尿病是不是和平時常吃糖果餅乾有關係呀?」、「不吃甜食就不會得糖尿病?」這是大家最常有的迷思。

造成高血糖的主因:碳水化合物(醣類)

「醣」與一般所稱的「糖」並不相同,「糖」是指食用的糖,泛指一切具有甜味的醣類,如葡萄糖、麥芽糖及蔗糖等吃起來有甜味,而醣類包括所有單醣、雙醣及多醣,並不僅只含有甜味的物質,因此像是沒加調味及內餡的麵包吃起來其實並不甜。一般人常常會混用「 糖」與「醣」這兩個字,也讓大家誤以為只要不吃糖就沒問題了,但其實問題是出在「醣」
因此,造成高血糖的指標絕對不是吃起來甜不甜,對大多數的人來說,不甜的碳水化合物吃太多,只怕才是造成高血糖的主要原因。

食物選擇要正確

哪些食物是醣類食物? 我們知道白米飯與白麵包等食品,是醣類也是讓血糖上升很快的精製食物,因此,在選擇上可以以全穀類如全麥或糙米、胚芽米等來代替精製穀類或白米。蔬果部分則是選擇新鮮未加工的蔬果、堅果類或豆類,並盡量直接吃蔬果而非喝果汁。

~照護大小事.就是窩新事~
想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

聯繫我們

電話:02-25219560 (點擊電話可以直接撥給我們)

Line:@gda5757r (點擊連結可透過Line找到我們)

臉書:窩新生活照護

地址:台北市中山區民生西路45巷3弄23號

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們