玩玩球類運動,讓身心更健康!

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN
[帶出社區新活力]玩玩球類運動,讓身心更健康!

球類運動是大朋友小朋友都喜歡的活動,總是有趣又刺激!經研究證實,長輩們從事球類運動能「放鬆心情調節身心」,「鍛鍊身體健康,維持生理功能」,「保持體力維持精神」,而這次窩新生活照護的職能治療師彭暄這次就要帶領長輩們玩球類運動,比比看誰是球類運動王!

在比賽球類之前,先做做暖身運動,伸展筋骨!

 

一開始長輩們還很擔心自己的身體狀況無法做球類活動:我老了手腳都沒力!這樣真的可以嗎?其實今天的球類活動都是窩新生活照護的職能治療師彭暄特別針對長輩設計的,不像一般的球類競賽那麼激烈,也都可以輕鬆在家中進行!

 

 踢足球的時候除了一隻腳用力,剩一隻腳負責支撐,也能訓練長輩們的平衡能力哦!

兩個人合力夾球,一起穿越障礙物,除了考驗兩個人的默契,還需要肌耐力維持,才不會讓球掉下來!

沙包九宮格,除了訓練手部肌力,瞄準數字更訓練靈巧度!

大家都是第一次用腳投籃,看看誰的「腳眼協調」比較好!旁邊的長輩們幫忙加油打氣,還一邊討論得分的技巧!

        今天的課程中,長輩們嘗試了很久沒有做的球類活動,大家都覺得很有趣,也很有成就感呢!透過競賽的過程,長輩們有更多的互動,在歡樂的笑聲中彼此感情也更深了!活動中使用的器材都是大家日常生活中可以拿到的物品,大家平常也能一起玩玩這些球類活動,維持身體健康!

 

~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們