每天的大小…便,嗯嗯的解放姿勢大解析!

大家上廁所時,十之八九都是這個樣子吧!每個人家裡都有坐式馬桶,也喜歡上廁所時邊看東西,不是報紙小說,就是手機。 但你知道其實這樣坐馬桶,並不是最好的"坐法"嗎?!

大家上廁所時,十之八九都是這個樣子吧!每個人家裡都有坐式馬桶,也喜歡上廁所時邊看東西,不是報紙小說,就是手機。

但你知道其實這樣坐馬桶,並不是最好的"坐法"嗎?!

上廁所時用一個小凳或小椅子將腳墊高可以幫助你身體姿勢更趨於自然,幫助排便。不需要費時費力,有時甚至一個箱子就能幫助你改善排便問題。試試看吧,你將會對它的效果驚艷!

小編自己也很喜歡腳墊高~覺得會更好上呢~(害羞)

如何避免佔著茅坑不拉屎?專家介紹了三種方法

1、 順時針按摩腹部

  圍著肚臍順時針打圈按摩,順應了腸道蠕動的規律,有利於刺激腸道,增加便意。

2、 輕輕拍打骶尾骨

  直腸緊挨骶尾骨後方,輕輕拍打骶尾骨,有利於將力量傳遞到直腸,通過振動刺激腸道,利於排便。

3、 從上往下按摩腰部脊柱

  有利於刺激馬尾神經,中醫中這一區域有刺激排便的穴位,能刺激排便。

新聞來自:健康邦 南京市中医院肛肠科张苏闽/ 窩新最後整理編排


~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們