會上下樓梯的電動輪椅─Scalevo

來自瑞典藝術蘇黎世大學的10名學生組成的團隊,他們就讀於機械與電氣工程技術處的瑞士聯邦理工學院( ETH)。 樓梯是使用安裝在椅子的底部有兩個橡膠履帶攀升。 他們的系統被設計在cybathlon 2016年競賽中得到總冠軍。
廢話先不多說~先上影片~!

是不是覺得很酷又很厲害的感覺呢!?

資料來源: http://scalevo.ch/

來自瑞典藝術蘇黎世大學的10名學生組成的團隊,他們就讀於機械與電氣工程技術處的瑞士聯邦理工學院( ETH),研發了這款可以上下樓梯的輪椅,並且期望未來可以用親民的價格販售。

他們的系統被設計在cybathlon 2016年競賽中得到總冠軍。非常厲害呢!

Frontview-uai-1032x1032

 這款爬梯輪椅的運作原理,在平地行進時,由兩個輪平衡,然後快速旋轉。輪椅下兩條像戰車的履帶便會開始爬起樓梯,爬梯時,也能確保使用者在上方可以保持平衡。並請因為履帶齒的間距夠大,防止輪椅從樓梯滑下去,同時,履帶運行也非常平穩。

上樓梯的方式,採用背對方是上去,輪椅上設有鏡頭及螢幕,所以使用者不用轉頭,也可以看清楚後面的情況。

Scalevo

Scalevo設計師表示無論階梯是木頭,金屬,還是玻璃材質,或者台階有沒有損壞,樓梯陡度只要在17到34度內,這款輪椅都能夠順利安全的上下。

用戶不會因為體積變小,功能卻跟著縮水,該設計具有功能性,並且座椅相當多調整功能。
IMG_0006-e1454263486980-uai-1440x756
他的遙控器的部分整個好飛遜哦~~!!!
vlcsnap@2x-uai-1440x960
靠背可以調整
rendering-details.9102
兩邊扶手可以平放
Baugruppe.2642

小邊看完這則分享整個好期待阿~~!!

目前他們官網也宣布正在研發新一代的Scalevo,有興趣及意願的朋友可以上他們的網觀看研發日記以及捐款支持他們唷!!!

   ~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們