書信傳情,親手寫下你的思念

以前在沒有電子郵件的時代,長輩們都是親手一筆一劃的用書信的方式傳遞訊息、思念的情感,如今,在科技的日新月異下,拿起筆來寫上一封信、一張卡片、明信片的機會少之又少。 窩新生活照護的職能治療師連珮吟,這次要帶長輩們彩繪明信片,傳遞他們的思念之情。 在彩繪明信片之前,職能治療師先帶著長輩練習簡單的鉛筆握力控制作為暖身,以便長輩接下來的活動能夠順利地進行。

從前的日色變得慢,車、馬、郵件都慢,一生只夠愛一個人

                                                                                                         –木心〈從前慢〉

___

[帶出社區新活力] 書信傳情 親手寫下的思念

整理撰文/林翊婷

         以前在沒有電子郵件的時代,長輩們都是親手一筆一劃的用書信的方式傳遞訊息、思念的情感,如今,在科技的日新月異下,拿起筆來寫上一封信、一張卡片、明信片的機會少之又少。

         窩新生活照護的職能治療師連珮吟,這次要帶長輩們彩繪明信片,傳遞他們的思念之情。

          在彩繪明信片之前,職能治療師先帶著長輩練習簡單的鉛筆握力控制作為暖身,以便長輩接下來的活動能夠順利地進行。

圖片4圖片1

❤長輩們認真的進行色鉛筆力道掌控練習

        開始動手著色時,長輩們更是興奮的分享要寫信給兒子、女兒、孫子們,給他們一個大驚喜!也許看似一個簡單平凡的活動,對長輩們來說卻是別具意義的。

___

圖片3

❤開始動手著色,畫出圖文並茂的動人明信片!

圖片5

❤彩繪明信片大功告成!長輩開心又感動

___

         這次窩新書信傳情的活動,不只希望讓長輩們有另類的傳情經驗,也期待讓長輩體驗握筆與學習正確的握筆方式。彩繪書寫明信片前,有長輩緊張的手發抖,也有長輩很擔心手握力不夠,但也有長輩很有信心的說:「我在家都教我們孫子怎麼握筆的」,讓人看到長輩努力又可愛的一面。
 ___

___

~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們