夜來風雨聲,室內防滑知多少?

大家有過在家裡滑倒的經驗嗎? 撞到頭的話真的是讓您痛徹心扉的痛~~老人家更不用說,不堪摔。 防滑的重要性到底有多重要呢?讓我們先看這篇新聞"浴室滑倒易骨折 長者需慎防" 溫中瑜表示,老年人常會在半夜起身如廁,容易造成姿態性低血壓,且排尿時血壓突然衝不上腦,導致暈眩跌倒,建議浴室可鋪上防滑墊,或是配置攙扶欄杆,但最重要還是能有人陪伴,以免發生意外。 今天呢~就是要來跟大家介紹各式室內防水的用具,以及比較~ 希望可以給大家一些認識!
大家有過在家裡滑倒的經驗嗎?
撞到頭的話真的是讓您痛徹心扉的痛~~
老人家更不用說,不堪摔。
防滑的重要性到底有多重要呢?讓我們先看這篇新聞
浴室滑倒易骨折 長者需慎防

溫中瑜表示,老年人常會在半夜起身如廁,容易造成姿態性低血壓,且排尿時血壓突然衝不上腦,導致暈眩跌倒,建議浴室可鋪上防滑墊,或是配置攙扶欄杆,但最重要還是能有人陪伴,以免發生意外。

今天呢~就是要來跟大家介紹各式室內防水的用具,以及比較~
希望可以給大家一些認識!

332-1b  2080b 13664517_10153847879326902_820433321_n image_8f332b7

防滑墊

.好取得與購買
.市面上選擇多
市面上有各種獨特、有趣的形狀,可以用在浴缸的裡面,也可以用在淋浴間門口內外。
通常墊子後面有吸盤,可以讓它具有抓地力,達成防滑墊的牢固效果。
PVC環保材質,搭配抗菌設計,使每個防滑墊不但只有防滑的效果,還能美化浴室跟房間~
選購上價錢輕廉,但樣式以及防水抓地程度等級不一,
另外一個小缺點是,初次使用時,要放置通風處幾天,PVC氣味才會消除。

 

image_90b3950

防滑地磚

 

.室內外皆可使用
.永久性
.專業人士施工

需要耗費比較多時日來完成施工,但一完成就是永久性的~


 

image_aca42cb

防滑膠布

.針對重點處貼黏
.材質大多為金鋼砂或pvc


 

p73970683

防滑貼

.市面種類選擇多
.自行DIY搭配
.不易落砂,不磨腳

 

市面上也是很多圖案以及廠商可以選擇,但每間的品質不一,有的容易脫膠,

耐用度也會隨安方法和使用環境而有所不同。


 795fb3fb-ed03-4235-b636-0cb4802a13e5

防滑膠

.不受限環境面積
.可DIY或公司包材施工(圖片這款是DIY的)
.時效3~5年

DIY的配備很簡單~自行就可以在家處理,但要注意的是,不同材質要使用不同劑,否則會沒有效果,以及時效大概三年左右;
給專業公司施工的話,速度會更快,時效也能撐五年以上,費用也稍微較高一點。

DIY實際使用過程有興趣的看這個影片~

 

Q:使用後會藏汙納垢不好清潔嗎?
A:使用正確的專用防滑且正確施工,使用時不會藏污納垢也很好清潔。

Q: 乾燥的時候會不會變比較滑?
A:不會的,乾燥時也不會滑。

Q:施工後的止滑防滑地面會影響健康嗎?
A:不會。因為施工並沒有在地面留下任何物質,對人體完全沒有任何影響。

Q:施工後的止滑防滑地面會影響健康嗎?
A:不會。因為施工並沒有在地面留下任何物質,對人體完全沒有任何影響。

專業公司的防滑膠原理

以上資訊來源1 來源2 來源3 來源4 /窩新小編編排整理

~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁 LINE:@gda5757r

daemon

daemon

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們