日本小小爬梯機 與 他的專用輪椅

窩新團隊去日本輔具展參訪時,有看到像這種的爬梯機,看起來有點像手動撐桿式,但不一樣的是他可是電動的哦,並且有指定搭配手推輪椅,是台灣市面上目前不常見的款式,今天跟大家分享之~

窩新團隊去日本輔具展參訪時,有看到像這種的爬梯機,看起來有點像手動撐桿式,但不一樣的是他可是電動的哦,並且有指定搭配手推輪椅,是台灣市面上目前不常見的款式,今天跟大家分享之~

不囉嗦,先上~影片~~

 

小編個人非常喜歡她的特點,在結合前各自分開也不會很佔空間,而且她的爬梯機甚至還可以在拆解喔!!

而他的輪椅呢,其實外表百分之九十像一般b款輪椅,扶手可掀,椅背可摺,以及腳靠可拆的功能,當然啦,還有最重要的,與爬梯機的卡準裝置。

 

結合~~~~!!!

看起來好像只是上面長出一個把手而已哈哈,非常能夠適應各種窄小公寓或者地方。

包括自然景點區的觀光步道,不讓你的長輩被曬在一旁看你們玩。

還有天橋也可以上下。

竟然連旋轉樓梯都能進出!!

適用以下材質地面

木製 水泥地 大理石 鋪地毯階梯

操作介面簡單不複雜

配備輕巧不佔空間

爬梯機的部分,手把可以拆下來,而輪椅也可以正常收折,所以一個後車箱是放得下這組得哦!!

在這邊附上規格資訊,有需要朋友可以參考,也感謝大家看完今天窩新的分享~

 

品名 スカラモービル
爬梯機型號 SM-S35
高×寬×深 115×36×30cm
重量 25kg
馬達 DC24V・176W
手把最長長度 160cm
充電時間 約5時間
電池 DC12V・3.4Ah×2
満充電動作容量 約300階段
最大積載重量 180kg (利用者体重最大140kg)
昇降可能段差 高さ21cm以下  奥行12cm以上
昇降可能角度 50度
昇降速度 6 ~19段/分
專用輪椅型號 EW2201
全長×前高×全幅 102×88×61cm
座高 43cm
重量 15.8kg
大車輪 22吋 氣胎
小輪 6吋・實心胎
背靠 可折背
扶手 可調整高度
踏板 開閉・脱着式
標準配備 専用充電器・

椅背墊
安全帶


~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步?

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

 

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們