新北市長者免費健檢,今年加碼肌耐力檢查!

新北市市民照過來~以往各縣市政府都會執行免費長者健康檢查,一般項目為血液常規及尿液常規檢查,不過今年新北市衛生局特鱉新增加碼了肌耐力檢查,希望能夠透過肌耐力評估,及早降低長者因跌倒而導致嚴重後遺症的風險。

新北市長者免費健檢 今年加碼肌耐力檢查

新北市市民照過來~以往各縣市政府都會執行免費長者健康檢查,一般項目為血液常規及尿液常規檢查,不過今年新北市衛生局特別新增加碼了肌耐力檢查,希望能夠透過肌耐力評估,及早降低長者因跌倒而導致嚴重後遺症的風險。

一般的成人免費健檢的內容包括:身體檢查、尿液檢查、血液生化檢查、腎功能檢查及健康諮詢等項目,而這次新北市政府新增的肌耐力檢查,凡設籍新北市年滿65歲或55歲以上原住民,持健保卡和身分證,可就近到衛生所、特約醫療院所預約檢查日期,額滿為止。

特約醫院名單:http://www.health.ntpc.gov.tw/downloadfile.aspx?fid=5182

47137742 - rehab patients and trainer

長輩年紀漸大,往往有肌肉耐力漸差、肌肉無力等問題,不僅讓長者對於外出走路較退縮,也往往容易導致跌倒。如何讓長輩保持良好的行動能力與日常生活功能,活出健康快樂,便要靠平時的健康檢查,以及多加運動與保養,裁示應應老化的解決之道!

實施時間:105年3月1日至105年11月30日

————————————————————————-

窩新生活照護,與您一同照顧家人更健康,感謝您的支持,更多相關支持資源,可參考:

點選了解更多窩新生活照護 窩新好文傳送門~~

 資料來源:新北市衛生局新聞網 新北市老人健康檢查服務網

_

_

~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

 

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們