改造居家無障礙,政府補助來幫忙

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN
大部分的人都知道輪椅拐杖這些輔具可以申請政府補助,但是居家無障礙改善的補助卻鮮為人知,但其實好多輔具更應該有適當的環境去做搭配,才能達到良好的效果。
在居家時,最常被反應的問題就是門檻太高,輪椅過不去,浴室空間缺乏扶手握持等,而這些修繕改造,政府都有補助喔!!
最常見的居家無障礙改善的補助管道有兩種:

1 .身心障礙者輔具費用補助

補助對象:須居住於設籍縣市並符合下列條件之一
(一)植物人。
(二)肢障者、視障者、失智症者、平衡障礙者、重器障重度者、智障重度者。
(三)具前款任一種障礙之多重障礙者。
補助項目:
包含門的加寬改換、門檻降低順平、各式扶手、斜坡道、斜坡板、水龍頭、防滑措施、改善浴缸、洗臉台、馬桶、流理臺、抽油煙機位置調整、重新隔間、反光貼調、壁掛式沐浴椅等等。
補助費用:
每個改善項目金額不同,最後依據要改善的項目逐項加總,即是補助金額。
詳細補助金額可參考→→身心障礙者輔具費用補助基準表:項次113~133

2 .失能者生活輔助器具及居家無障礙環境改善補助

補助對象:
一、65歲以上老人
二、55歲以上山地原住民
三、50歲以上之身心障礙者
並經日常生活活動功能(ADL)或工具性日常生活活動功能評估(IADL),日常生活需他人協助者。
補助項目:
廚房改善工程、浴室改善工程、各式扶手、斜坡道、斜坡板、防滑措施、門之加寬/更換/剔除門檻等等。
補助費用:
詳細補助金額可參考→→失能者生活輔助器具及居家無障礙環境改善補助項目一覽表:居家無障礙環境改善

 

因此在施工改善以前可以先等等,了解有哪些政府補助可以幫忙,以上就是簡單提供給大家的資訊。

→→快來看窩新無障礙的規畫施工小故事

 


~照護大小事.就是窩新事~
想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

聯繫我們

電話:02-25219560 (點擊電話可以直接撥給我們)

Line:@gda5757r (點擊連結可透過Line找到我們)

臉書:窩新生活照護

地址:台北市中山區民生西路45巷3弄23號

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們