檢測健康體適能 為長輩設計專屬測驗

根據衛生福利部資料統計,跌倒是台灣老年人事故死亡的第二大原因,窩新生活照護的職能治療師連珮吟今天特別為長輩們設計了體適能檢測,希望讓長輩透過檢測更認識自己的能力,也要重視跌倒的嚴重性。 其中包括例如原地踏步兩分鐘,如果不到30下,表示平衡感還要再練習加強 ; 以及像是坐姿體前彎等等測驗,也能了解柔軟度是否在標準範圍內。
[帶出社區新活力] 檢測健康體適能 為長輩設計專屬測驗

整理撰文/林翊婷

         根據衛生福利部資料統計,跌倒是台灣老年人事故死亡的第二大原因,窩新生活照護的職能治療師連珮吟今天特別為長輩們設計了體適能檢測,希望讓長輩透過檢測更認識自己的能力,也要重視跌倒的嚴重性。

        其中包括例如原地踏步兩分鐘,如果不到30下,表示平衡感還要再練習加強 ; 以及像是坐姿體前彎等等測驗,也能了解柔軟度是否在標準範圍內。

3

☀長輩們平衡檢測比一比
2☀長輩們認真的做肢體前彎

1

☀肌力耐力大測驗

這次窩新生活照護職能治療師希望能透過健康檢測的方式,讓長輩們能清楚了解自己的健康狀況,加上專業的資料解釋與講解,期待能夠為長輩們的健康把關,也希望讓長輩們知道,一定要常做健康檢測,並且增加健康補給,才能擁有健康活力和靈活的行動力!

點選了解更多窩新生活照護 健康促進活動 傳送門~~

_

_

 

~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們