孤獨的女人更容易飢餓!孤獨的「20種表現」妳有嗎?

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

生活中心/綜合報導

為什麼妳總是吃得那麼多?可能是孤獨惹禍!過去有研究顯示,孤獨感強的女性更容易感到飢餓,並且常常會選擇用美食和大餐來安慰自己。另外,有雜誌則列出「女人孤獨的20種表現」,包括「每天回家,面對的就是自己」、「受氣了只能是偷偷的一個人哭」等。

美國俄亥俄州立大學曾經進行一項研究,邀請42位平均年齡為53歲的女性,要求她們去實驗室之前12小時不吃東西,到實驗室後則享受雞蛋、香腸、餅乾等共930大卡的豐盛早餐。她們吃完早餐後評定了自己的飢餓感,並抽取血液樣本以檢測體內「飢餓激素」含量。

這些女性還回答了一份關於孤獨感的問卷,問題包括在獨自一人時感到孤獨的頻率以及其他人是否會認為她們孤獨

結果發現,飢餓激素的含量在吃過早餐後下降,然後開始回升。孤獨感強的女人,飢餓激素的上升速度更快體內也生成了更多數量的激素。透過回答也顯示,她們感到更飢餓。

研究人員認為,額外的飢餓感是人們尋求同伴的一種天然方法,因為進食在人類進化過程中已經成為一種本性的社交活動因此當人們感到自己與社會斷絕時,飢餓感就會更強。

有趣的是,孤獨只會讓身材纖瘦的女人更飢餓,肥胖族群則不受影響,這可能是由於肥胖的羞恥感會削弱社交的價值。研究人員還指出,因為我們都傾向於模仿同伴的飲食習慣,所以要慎重選擇你的飯友。

 

37465689 - pug in the rain

另外,《生活月刊》曾經列出「女人孤獨的20種表現」,妳不妨來自測一下。

1.每天回家,面對的就是自己,從來沒有朋友相約。
2.晚上加班回家,沒有人送,屋子裡的燈永遠等著自己去開。
3.常常上通訊軟體或去聊天室,卻找不到一個可以說話的人,所以經常在線,卻不說話。
4.受老闆氣了,只能是偷偷的一個人哭,沒有人為你擦眼淚。
5.一個人住,養一條小狗,常常和牠大眼瞪小眼。兩個孤獨的動物在一起,不分高級與低級,一樣地寂寞。
6.車壞了,在外面,正好又下著雨,記不起修車公司的電話,一個人在雨中攔計程車。
7.去酒吧,喝點酒,看看窗外,一天又這樣過去了。
8.常常想起以前,那些美好的日子只讓現在的你獨添傷悲,於是妳會在暗夜裡獨自哭泣。
9.經常發呆。
10.身上最重要的東西是鑰匙。家裡最重要的東西是鬧鐘。
11.一個假期都不會出門,因為不知道要出去幹什麽。家裡的門鈴除了送牛奶的,沒人按響過。
12.房間裡總是淩亂不堪,好像一清潔起來,心裡就會覺得害怕。
13.設定電視的定時關閉,只是為了在有聲音的狀態中睡眠。
14.抱著布娃娃入睡。
15.聽朋友們講起戀愛的美妙,卻想不起一個值得想念的人。
16.情人節的時候,沒有人送花,也沒有人打電話問候,一個人去看場電影,然後摸黑回家。
17.經常會待在電視機前一整天,其實什麽也沒有看進去。
18.看著身邊的他,越來越不想說話,陌生的就像你們從來就不認識,儘管他是妳合法的丈夫。
19.想找一個人,說一聲愛,可是左看右看,也只剩自己。

20.一個人上街,一個人回家,最忠實的伴侶就是自己的影子。

關心你我,從身邊的朋友或家人做起!!,大家中了幾項呢?

趕快拉出去來報名窩新的活動吧!!!

來源:健康雲同意轉載/窩新小編排版與整理


~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

daemon

daemon

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們