字小看不見,用擴視機增加生活便利性

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN
視覺輔具最廣為人知的就是放大鏡,放大鏡確實輕巧好攜帶,且無需其他電力,若是輕度的視覺功能障礙,這是個十分好用的輔具,但當眼睛視力逐漸惡化,或是合併還有其他對比敏感度等問題的話,單純的放大鏡有時候難以應付需求,畢竟,越大倍率的手持型放大鏡,隨之而來的是鏡面越小,且成象邊緣容易扭曲變型。
擴視機,也是低視能輔具的一種,會將處理過後的影像放在螢幕上顯示,和傳統純光學低視能輔具,如放大鏡,不同之處在於, 其放大倍率可以更高,對於特殊視覺障礙者,更可以提供特殊輔助功能幫助閱讀,如色彩模式變換、亮度調整、導引線等等,可以比傳統放大鏡和望遠鏡,提供更適合閱讀的影像。
可攜式擴視機(圖片來源:http://shinemed.com.tw/?)
而擴視機這麼方便,當然價格相對放大鏡而言也是更高,所以領有視障類別的身心障礙手冊,經過評估人員評估建議使用後,就可以依據身分別不同申請相當的補助,來購置適合自己的輔具囉!
(身心障礙輔具補助基準)
而擴視機其實除了方便好攜帶的可攜式擴視機,也有提供需要長時間使用的桌上型擴視機,通常就都是放置在定點使用,如職場、學校、居家等地,購置也可申請政府的輔具補助。
桌上型擴視機(圖片來源:http://shinemed.com.tw/?)
以上簡單介紹了擴視機這項比較少見的視覺輔具,其他視覺輔具還有像包覆式濾光眼鏡、螢幕報讀軟體、視訊放大軟體、語音手機等也都有在輔具補助項目裡哦,提供給大家參考。

~照護大小事.就是窩新事~
想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

聯繫我們

電話:02-25219560 (點擊電話可以直接撥給我們)

Line:@gda5757r (點擊連結可透過Line找到我們)

臉書:窩新生活照護

地址:台北市中山區民生西路45巷3弄23號

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們