大落差台階救星,油壓式爬梯機

大家一定都看過日本卡通或日劇,日本合適房子阿,總是室內與室外有一個大台階,這個段差雖然只有一階,但對於輪椅使用者來說,簡直是天大的困難!! 為了對應這種狀況,日本他們發明一種獨特的爬梯機,讓輪椅使用者直接人帶輪椅進去,透過油壓式,直接上升與下降來通往目的處。

大家一定都看過日本卡通或日劇,日本合適房子阿,總是室內與室外有一個大台階,這個段差雖然只有一階,但對於輪椅使用者來說,簡直是天大的困難!!

為了對應這種狀況,日本他們發明一種獨特的爬梯機,讓輪椅使用者直接人帶輪椅進去,透過油壓式,直接上升與下降來通往目的處。

因此這種機器的安裝都在大階段差的邊緣處,他的最大負重可是到達兩百公斤喔!!

感覺也很適合舞台呢! 而且安裝上完全不用施工改原本的泥座。

mainimg1-123

mainimg1-12

簡單來說就是一個長方形的盒子可以上下,機器收合時,只佔五公分高,但可升高60公分,加上原本的高度,可以到達65公分高的地方。

進入口處附有小斜坡道,讓你從一般地面要進去機器裡時,也能順利進去不被五公分卡住

出口處也另外付有延伸版面,即使有縫隙也不怕~!

遙控器設計,讓使用者可以不用別人幫助下,也能自己操作。

安裝時可以依環境狀況,選擇要直線型進出 或者 L型進出,因此非常適用於公共場合或者居家環境

goods3

goods2      goods1

 

來源: 電動油圧式段差解消機 ドリームステージ   /窩新小編排版與整理


~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步?

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁 LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們