別把雨傘當拐杖!防跌安心樂活

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN
在路邊或是公園總是可以看到許多長輩拿著雨傘當作拐杖使用,詳細問下去,老人家總是說:「家中隨便拿一支就來撐了啦」、「拐杖不好看啦」、「雨傘當拐杖多方便,下雨直接拿來撐傘」等等話語,但直接把雨傘當拐杖,蘊藏了很多危機在裡頭。

雨傘高度不足

雨傘的高度固定,對一般人而言大多太短了,沒有辦法達到良好的支撐效果,甚至有人還會身體彎曲,駝背來去屈就雨傘的高度。

雨傘尖端易滑

雨傘的尖端大多細細長長,沒有任何的止滑效果,當雨天地面濕滑,或遇到凹凸不平的路面時,就很容易滑倒受傷。
另外也要注意,即便是柺杖,拐杖橡膠頭用久也是會磨損的,需要定時檢查並做更換喔!!

骨架支撐度不夠

雨傘的的骨架支撐度不足,有些雨傘風大點就將骨架整個吹歪散掉,更何況是把身體的體重撐上去,一旦超過負荷,雨傘將可能直接垮掉,導致老人家直接摔落地面。

選用適當輔具,慎防跌倒

跌倒是長輩的大忌,尤其很多長輩有骨質疏鬆問題,可能看似輕輕一跌就造成骨折,需要臥床休養,又因後續缺乏適當的復健或運動,一躺就難以再起來了,因此選用適當的輔具,專門的拐杖、四角拐、助行器等步行輔具,可依每人不同的身高進行調整,底部也有效果良好的止滑橡膠頭,提供適當的協助,讓長輩安心樂活。

*商品連結請按我-拐杖系列


~照護大小事.就是窩新事~
想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

聯繫我們

電話:02-25219560 (點擊電話可以直接撥給我們)

Line:@gda5757r (點擊連結可透過Line找到我們)

臉書:窩新生活照護

地址:台北市中山區民生西路45巷3弄23號

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們