出國前要幹嘛?當然是看旅遊醫學門診還有打疫苗啊!!

寒假期間,總是許多人開心出遊的時候,把握連續假期,計畫一個小出國,替平常繁忙的生活帶來點不一樣的風采,但提醒大家,千萬別忘了,有些國家出入海關時可是有規定要打特定疫苗的哦! 沒有打可是比護照過期還嚴重,不能進入國家的哦,而且施打疫苗還必須等上一~兩個禮拜才能生效,疫苗也不是想打馬上就能打!!
寒假到了,準備開開心心出國遊玩去!

寒假期間,總是許多人開心出遊的時候,把握連續假期,計畫一個小出國,替平常繁忙的生活帶來點不一樣的風采,但提醒大家,千萬別忘了,有些國家出入海關時可是有規定要打特定疫苗的哦!

沒有打可是比護照過期還嚴重,不能進入國家的哦,而且施打疫苗還必須等上一~兩個禮拜才能生效,疫苗也不是想打馬上就能打!!

因此~~建議大家

出國前一個月記得前往”旅遊醫學門診”

首先,找出離家最近且有"旅遊醫學門診"(可能很多人沒聽過這個診吧!)的醫院,這個診不需要等到有病才看,有計畫出國旅遊或者留學或海外志工的朋友都應該安排前往給醫生諮詢

以及又或者,從外國回來後有發生身體不適狀況的朋友,也可以前往就診。

downloadfile-aspx

國際預防接種單位服務時間表.pdf  [載點2] 

(圖與時間表來源:疾病管制署,更新日期:2016-06-14)

搭配”旅遊處方箋(點我打開網頁)“,讓你清楚又安心

這個旅遊處方箋呢,可是超~實用,他注意到去的人身分的不同,會根據不同身分給予不同的建議

sdxqsq

選好自己的國家與身分後,會帶到這個網頁,裡面有從這個國家近期相關疾病資訊,到旅遊前的準備,跟建議的疫苗,到旅遊後的注意事項,從頭到尾都照顧好!

右上角還可以選擇完整版或簡易版的資料列印下來

讓你出外旅遊時,或者去就診旅遊醫學門診時可以給醫生參考或諮詢用!

klj

nbju

旅遊醫學門診所有服務都是自費項目,不在健保給付範圍內,旅客需自行負擔掛號、診療費用、藥品費、藥事服務費、接種耗材費用等。

疫苗的費用從幾百元到一千多元,最貴的成人A肝兩千元,千萬別為了省小錢,而不小心當了冤大頭!

事前做好預防,才不會害人又害己!

 

來源:疾病管制署 /窩新小編排版與整理


~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁 LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們