全國大型復康巴士(遊覽車)出租資訊!輪椅族們也可以一同去郊遊~

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

(圖片/網路

輪椅族的朋友,多少看過或搭過"復康巴士",沒搭過也聽過吧?

906300143351509-600x400

(圖片/中央社

但大家知道,還有一種像復康巴士一樣有升降設備,且裡面規畫有輪椅位的遊覽車,又叫大型復康巴士的車子也可以出租嗎?

如首圖那種,如果同時有四五台輪椅,想一起出門,甚至和一群朋友出門,或者家族旅遊,家裡總有幾個乘坐輪椅的長輩,單獨讓他們乘坐另一台小復康,跟家人分開感覺也很奇怪,這時候租用這種大型遊覽車,再適合不過~!

哪裡有得租借呢?租借又有什麼規定以及計費呢?趕快來看這份資料吧!!

各直轄市、縣市政府辦理身心障礙者復康巴士服務彙整表

這個表整個超~實用!!

小編提醒大家,在租借辦法裡,要注意跑的範圍是否跨縣市?有幾個輪椅位,每一台遊覽車所規劃的輪椅位從2個到6個的都有,不要開開心心借了遊覽車發現輪椅位空間不夠,那就尷尬了~

以及每間公司多少有些規定,常見的我們以台北汽車客運公司的管理辦法為例:

大型復康巴士服務對像如下:

1.7.1領有台北市核發之身心障礙手冊者。

1.7.2領有外籍或外縣市核發之身心障礙手冊,並經主管機關專案核准者。租用大型復康巴士,須包含五位以上之身心障礙者,且其中至少一位為A級障別。但事前經主管機關專案核准者,不在此限。

前項所稱A級障別,指領有身心障礙手冊註記係重度器障且乘坐輪椅、重度以上肢障、重度以上視障或重度以上多障(含肢障)者。

如果只是小家庭要和輪椅外出遊玩或者就醫,

窩新在此推薦,安適榮輪椅接送哦!!

快速叫車,服務舒適!

即使是長輩一個人搭車,也不用擔心會被司機欺負亂喊價或者不友善對待!!

來源:衛生福利部社會及家庭署/窩新小編排版與整理


~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁 LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們