入秋來杯「棗薑茶」,身體更健康!

夏日的溫度高的嚇人,辦公室內的冷氣卻冷到要再加件薄衫,而這溫差往往就足以讓有些人感冒或是中暑等大小毛病不斷,若是喜歡喝冰涼冷飲來消暑的民眾,不妨試試「棗薑茶」,夏季吃薑,反而能夠將體內的濕氣及寒氣排出,若能適時地搭配運動,更能有效除濕及提升新陳代謝率喔!

入秋來杯「棗薑茶」,身體更健康!

撰文/窩新生活照護 林俐岑 營養師

整理撰文/林翊婷

            秋天漸漸天氣轉涼,颱風頻來侵襲,連在室內都可能冷到要再加件薄衫,而這溫差往往就足以讓有些人感冒或是中暑等大小毛病不斷,若是平常喜歡喝冰涼冷飲的民眾,不妨試試「棗薑茶」,不但能夠將體內的濕氣及寒氣排出,若能適時地搭配運動,更能有效除濕及提升新陳代謝率喔!

 2

 

【棗薑茶】

準備食材:2人份

1000cc過濾水、紅棗六顆、帶皮生薑一塊

烹調步驟

帶皮生薑沖洗乾淨,連皮切片備用;

紅棗洗乾淨,掰開備用;

煮薑棗茶:紅棗和薑片一起冷水下鍋,煮開後轉中火再煮十分鐘以上,蓋上鍋蓋悶煮後熄火即可享用。

【備註】

建議早起溫熱喝

上班族可裝至保溫瓶內,可回沖悶泡數次

已經感冒的民眾則不建議喝

有血糖控制不良的民眾,不建議再添加糖調味,紅棗本身已有淡淡的香氣及甜味。

 

若還想瞭解更多,請洽鐘點大師 Hour Masters X 窩新生活照護~

 

~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們