今年窩新生活照護正式加入台灣公益團體自律聯盟!

台灣公益團體自律聯盟為了營造有利於社會企業創新、創業、成長與發展的生態環境,由經濟部委託,以社會企業為對象, 發展社會企業登錄機制平台,倡導並執行資訊透明揭露,逐步達成友善社會企業生態,並建置社會企業登錄平台,打造社會企業與社會大眾的溝通平台。 十分很榮幸的!2016年窩新生活照護正式登錄在台灣公益團體自律聯盟 ─ 社會企業當中『醫療照護』服務性質的平台!代表了窩新一直以來致力於醫療照護的一種肯定與證明!
[窩新花絮故事] 今年窩新生活照護正式加入台灣公益團體自律聯盟!

整理撰文/林翊婷

        台灣公益團體自律聯盟為了營造有利於社會企業創新、創業、成長與發展的生態環境,由經濟部委託,以社會企業為對象, 發展社會企業登錄機制平台,倡導並執行資訊透明揭露,逐步達成友善社會企業生態,並建置社會企業登錄平台,打造社會企業與社會大眾的溝通平台。

台灣公益團體自律聯盟建立社會企業登錄制度之目的有三:

1.建立社會企業資訊揭露機制,完善社會企業生態。
2.建置社會企業登錄平台,打造社會企業與社會大眾的溝通平台。
3.依社會企業發展提供其進入登錄平台所需之輔導,協助社會企業檢視經營模式及社會影響力。

十分很榮幸的!2016年窩新生活照護正式登錄在台灣公益團體自律聯盟 ─ 社會企業當中『醫療照護』服務性質的平台!代表了窩新一直以來致力於醫療照護的一種肯定與證明!

111

★  現在在台灣公益團體自律聯盟─ 『醫療照護』服務性質的社會企業當中,可以找到窩新生活照護哦!

 

★  社會目的:

        窩新生活照顧關注長期照顧中的過程中所有會遇到的問題及照顧者的身心品質,許多照顧者為了照顧家人而無法外出,無法獲得適當的硬體和軟體的資源和支持。
        窩新生活照護透過一站式輔具耗材採購平台的硬體式服務,讓每個尋求協助的個案皆可透過窩新專業治療師的訪談確認需求再予以最合適的器材選配及無障礙評估施作,降低民眾浪費錢買錯及做錯的風險;另外我們在社區中結合專業的照護諮詢與社區健康促進活動的軟體式服務,讓健康的民眾延緩健康的人生讓疾病遠離,若未來年邁或生病後也可依照個別需求連結更多的照護資源。

什麼是一站式服務?

一站式服務意指:只要客戶有需求,一旦進入某個服務站點,所有的問題都可以解決,沒有必要再找其他家,盡最大努力滿足消費者所需而不需東奔西跑。簡單地說,就是商家備有充足的資源讓消費者在一個服務站點得到幾盡所需的服務需求或商品。

★  主要營業項目/產品:

窩新生活照護分為軟體及硬體服務,給予民眾更專業級變例的服務。

軟體
社區健康促進活動課程
專業居家照顧諮詢服務

硬體
國內外輔具選配即無障礙設施規劃
醫療耗材定期配送

        目前政府透過一年24次同時進行的家屬及長輩課程,讓家屬願意走出家中,而不須擔心,家屬可接受個別化的照顧諮詢服務,各類型健康課程等等;長輩亦可接受健康促進課程以維護功能預防退化,可減緩長照資源使用的情況,但事實是一年上課次數低,新聞曾經訪問過家屬「在沒有活動的幾個月內,長輩退化快速,回來上課以後的狀況才有一點改善」。

        因此窩新生活照護希望透過銜接空窗的期間,長期辦理家屬支持團體長輩健康促進團體來改善這些問題,並透過健康觀念講座傳遞,協助許多無法在國內找到適合輔具,或不知什麼樣的輔具可解決需求的民眾,在國內外找到適合的輔具,予以建議並協助帶回台灣。
       大多人在購買醫療輔具多會透過醫療器材行來購買,但商品大多為統一規格,民眾多會湊和使用;而更多的身障者因為國內輔具規格不符合自己的需求而選擇去國外訂購,但購買醫療輔具並非像網購一樣訂購後直寄回台灣即可,過程中受現於醫事法等相關法令,亦須備齊相當多的文件及跑各機關通過流程才可將輔具通關進來。對於使用者或照顧者來說,無不是增加負擔和麻煩,故窩新生活照護希望透過專業的判斷來達到國內外合適輔具的選配省去過程的麻煩並進而針對被照顧者與家屬的個別狀況進行最合適的照護技巧教學

點此來看看窩新生活照護在台灣公益團體自律聯盟連結~~

~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

daemon

daemon

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們