不用洗桶子的電動便盆椅,還瞬間封鎖臭味!

因此每次使用完畢就需要趕快請照顧者協助清洗,甚至可能一天不只上一兩次而已,每天面對處理這些"大小事",無形中增加了照顧者負擔,帶給照顧者壓力,使用者也可能會因為自己的狀況或怕麻煩照顧者而產生另一種的心理壓力,也就是所謂的愧疚。 為了解決以上的問題,日本廠商Wrappon開發了一款自動封包的電動便盆椅!!

目前我們普遍熟知的便盆椅都是單純一個椅子下面接一個桶子,並不像馬桶有與廢管接通,也沒有接連水管可以沖水清洗,每次使用完,排泄物的味道總是充滿整個房間或浴室,桶子沒清洗乾淨的話更是會有衛生問題。

因此每次使用完畢就需要趕快請照顧者協助清洗,甚至可能一天不只上一兩次而已,每天面對處理這些"大小事",無形中增加了照顧者負擔,帶給照顧者壓力,使用者也可能會因為自己的狀況或怕麻煩照顧者而產生另一種的心理壓力,也就是所謂的愧疚。

為了解決以上的問題,日本廠商Wrappon開發了一款自動封包的電動便盆椅!!

介紹影片

使用步驟很貼心的用圖式就能了解~
img_about_howto2

圖二 自動封包式排泄處理系統

因為沒有桶所以能省略沖洗桶子的麻煩~
因為不使用水所以也不花水費~
按下按鈕後開始熱壓接包裝排泄物,把味道關起來!
不用再擔心房間或者衣服沾染味道!
也不會直接觸排泄物的所以衛生安全哦!

option_pho_00_everi

專用消耗品也相當經濟實惠哦!每次使用只要50日圆!

為了能在緊急時刻確保電源供應,也可選擇的鋰離子電池以及車用的DC電線,因此除了在家之外醫院或發生災難時也能正常使用哦~

來源: ラップポン   /窩新小編排版與整理


~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步?

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁 LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們