上班久坐背痛又僵硬?物理治療師教你,用專業又簡單的樓梯間運動一次解決!

對於長期坐著使用電腦或工作的上班族而言,坐姿不良通常是造成腰酸背痛的最主要兇手。正確的坐姿的確十分重要,但是,如果已常久累積 了不良的習慣,造成上班時背部、腰部等部位經常出現痠痛、僵硬的症狀,窩新生活照護 物理治療專業顧問李駿鴻,提供了以下幾點方法,教你只要透過簡單的樓梯間伸展,便能解決上班腰痠背痛問題。

治療師之專業的樓梯間運動

撰文/窩新生活照護  物理治療專業顧問  李駿鴻 物理治療師

整理撰文/林翊婷

         對於長期坐著使用電腦或工作的上班族而言,坐姿不良通常是造成腰酸背痛的最主要兇手。正確的坐姿的確十分重要,但是,如果已常久累積 了不良的習慣,造成上班時背部、腰部等部位經常出現痠痛、僵硬的症狀,窩新生活照護  物理治療專業顧問李駿鴻,提供了以下幾點方法,教你只要透過簡單的樓梯間伸展,便能解決上班腰痠背痛問題。
___

平常上班久坐腰酸背痛,經常拿著厚重文件手痠痛,該怎麼辦?四步驟教你如何解決!

1.一腳在下,另一腳在上(前弓後箭姿勢,雙腳間隔2-3台階)

2.利用階梯做弓箭步的姿勢,雙手自然垂放在大腿側邊

3.接著雙手往上抬高,手肘確實伸直再放下

4.快速重複垂放抬高手臂持續1分鐘(目標1分鐘100下以上)

換另一隻腿再快速重複垂放抬高手臂一分鐘

一次解決兩個問題~有效增強肌耐力是非常高CP值的運動唷!!

 

 

這次介紹完了專業又簡單的伸展運動,幫助解決上班族要痠背痛的問題,想了解更多關於小腿抽筋、落枕等等問題,點此前往上篇文章介紹物理治療師教你,用專業又簡單的樓梯間運動,跟小腿抽筋、落枕說掰掰!

若還想瞭解更多,請洽鐘點大師 Hour Masters X 窩新生活照護!!感謝你!

~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們