【窩新小趣聞】電動床的另類用法?

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

撰文/王孟蓁  職能治療師

平常治療師在窩新生活照護空間值班時,遇到一位年紀大概80幾歲的爺爺,他的背挺的很直,走路步伐穩健,但走進窩新,就指著現場展示的電動床說,這個怎麼賣啊?但爺爺看起來不像是需要使用電動床的人,所以就聊了起來,原來爺爺說,我喜歡坐在床上看電視,但是墊著枕頭墊久了也不舒服嘛,所以看到這個床覺得好方便,而且這個床看起來上下床也比較安全,那天與爺爺聊天的過程覺得他的想法真是新潮又有創意啊!

電動床的真正用途呢?

其實目前若是真要用在照護這個用途上,真的會比較推薦三馬達的電動床,主要可以利用電動的方式,來做姿勢上的改變,像是:『頭部升降』『腿部升降』『頭部腿部同時升降』還有『床面升降』,這些功能可以大大的降低我們在照護上面的負擔與安全性,移位時也可以電動降低床面來符合輪椅的高度,而且價格上與手搖式的照護床其實沒有太大的差別,被照顧者能也能夠自己操作,能有電動幫忙,又能節省照護者的體力減少受傷的機會,三馬達電動床可說是照護上的好幫手。

雙開式三馬達居家用照顧床A+B款

電動床搭配氣墊床的使用提醒

電動床上都會附上一塊海綿床墊,如果上面要搭配氣墊床時,會建議下面那塊海綿墊選擇比較薄一點的,因為海綿墊的主要用途是隔絕下面的鐵架與氣墊床,才不會凹陷進去下面的鐵架,造成損壞,另外氣墊床本身已經有將近8~10公分左右的高度,如果下面又再加上一塊高10公分的海綿墊,不僅躺在上面會感覺變的很高,同時人躺著也會有點超過電動床的護欄,下床時高度也會太高,讓腳不容易穩穩的踩著地板,反而不安全喔!至於如何選擇氣墊床,也可以參考以下的窩心好文喔!

《好床帶你上天堂,一夜好眠就靠它-氣墊床》


~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步?

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁 LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們