移位跌倒剋星!去哪都靠他-移位板

坐在移位板上移位時,EasyGlide很好滑,尤其在從高往低處移位時,有一點會溜的感覺,但不會掉下去,一下子就到另一邊,移位速度很快完成;而蝴蝶板即使一樣從高處往低處移時,是你停哪就很穩固停在你所停留之處,但也不會覺得有額外的摩擦力阻礙你移位。

 

⌈介紹⌋

?蝴蝶移位滑板

ez510_1

?尺寸 : 75.5 x 32.3 x 1cm,承載重量可到130kg

?台灣安心製造

?板面有凹槽設計,可以固定於輪椅扶手處

_sE_4206373737

?弧形設計,易適應不同環境,方便位移

?實際使用影片

?EasyGlide

easyglide-5020_-50504

?瑞典原裝進口

?兩側板可凹折適應不同輪椅款式

螢幕快照 2016-07-29 下午3.00.17

?尺寸75 x 33 cm

?可乘載到170kg

ez

 

⌈生活實用⌋

?如果是他人協助移位的話,搭配移位腰帶系列會更加輕鬆順利哦!

之前也寫過移位腰帶的文章,點我觀看!

實際腰帶加移位板使用影片

?另外值得一提的是,小編本身是稍微有一點腰力與平衡感,但發現坐在移位板上移位時,EasyGlide很好滑,尤其在從高往低處移位時,有一點會溜的感覺,但不會掉下去,一下子就到另一邊,移位速度很快完成;而蝴蝶板即使一樣從高處往低處移時,是你停哪就很穩固停在你所停留之處,但也不會覺得有額外的摩擦力阻礙你移位。

如果是完全沒腰力的朋友,還是建議在水平面移位或是有他人協助比較安全喔。

 

?小編小建議,兩手撐起身體時,手壓放在板子兩端更能支撐身體哦!

⌈比較⌋

?攜帶方便度

EasyGlide較輕,但也較長,橫放腿上較易撞到。

蝴蝶板稍重,但長度較短,橫放腿上較不易撞到。

?移位板底面摩擦力比較(板子放置在不同表面上穩固的程度,摩擦力越大代表越穩固,但板子的放置角度也影響穩固程度,使用時還是要選擇好角度)

光滑面(如桌面或塑膠材質面)的話是:蝴蝶板>EasyGlide

布面材質(床面、沙發、輪椅坐墊) EasyGlide>蝴蝶板

 

⌈資訊⌋ 

?每個人的能力以及輪椅大小都有所差異,兩種移位板實際移位的感覺,可以來窩新適用感受看看哦。

?官網也有 Easy Glide移位板 蝴蝶板,歡迎參考~

?另外,搭配移位腰帶系列,他人協助時會更加順利哦!


   ~照護大小事.就是窩新事~

想了解更多健康促進活動/照顧技巧提點/健康保健知識/輔具使用撇步

歡迎加入粉絲頁並追蹤我們的最新資訊!

Facebook:窩新生活粉絲專頁   LINE:@gda5757r

窩新生活

窩新生活

發表你的看法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

關於我們

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,因為過去工作的經驗中常發現「誒?一個身心障礙者家中為什麼有兩三張輪椅?」「為什麼治療師協助專業輔具評估後還會買錯或用錯輔具呢?」於是我們抱著熱血與期待,創立了「窩新生活照護」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。

近期文章

追蹤我們

訂閱我們