12月份的窩新生活照護小論壇開始報名!

這次十二月的小論壇活動,我們要來分享的是如何讓照顧者減輕壓力,並邀請中華民國家庭照顧者關懷總會的謝惠娟社工師來與我們分享,如何幫助家庭照顧者減輕負擔!

_

★什麼是小論壇?
小論壇不是上課也不是講座,小論壇是秉持著「討論」及「分享」的精神,以主題性的方式搭配一位主講人,讓有興趣的人可以一同前來彼此分享不同的經驗和觀點!

小論壇以輕鬆的方式,及原則上每月會固定舉辦一次,如果您有想參與或有興趣的主題也隨時歡迎給我們建議喲!

★什麼人可以參加?
不論你是專業人員、一般民眾、家屬、學生等等,只要對當次主題有興趣的人皆歡迎前來!

★需要費用?
無需任何費用,透過資訊的傳遞和分享,就是最大的價值了!

%e5%9c%96%e7%89%876

★講師介紹

本次窩新小論壇邀請到了中華民國家庭照顧者關懷總會的謝惠娟社工師,謝惠娟社工師多次擔任及負責喘息學院的活動,也鼓勵家庭照顧者暫時放下照顧工作,走出家庭,喘息一下,也轉換心情。

★想了解什麼是中華民國家庭照顧者關懷總會嗎?

中華民國家庭照顧者關懷總會由一群專家學者與關心家庭照顧者的專業人員所成立,是台灣第一個倡導家庭照顧者權益的公益團體。會員來自於全省各地,包括學者、護理師、醫師、職能治療師、社工師、照顧者等,關心家庭照顧者的人士及團體。提供社會資源轉介、心理協談服務、提升照顧技巧、照顧者支持性服務、喘息服務…等等。

中華民國家庭照顧者關懷總會甚至提供了《「家庭照顧協議」服務》的免費申請,希望透過這樣的預防性服務,避免讓長輩的「照顧」,成為家庭關係惡化或破裂導火線,指派專業社工協助進行協助家庭認識長照資源,妥善規劃分工與責任,並且分擔長照資源盤點,召開家庭會議,協助家庭做出最適照顧安排與決定

★本月小論壇主題:
『喘息學院~讓照顧者生活減壓輕鬆學!』

★主講人:
中華民國家庭照顧者關懷總會 謝惠娟社工師

★日期時間:
105年12月22日 19:00~20:30

★小論壇地點:
窩新生活照護空間
(台北市中山區民生西路45巷3弄23號,近捷運雙連站2號出口)

小論壇限額20名,報名要快哦!!!!

★報名傳送連結:十二月份窩新生活照護小論壇